加载中…
个人资料
江苏税收优惠政策131
江苏税收优惠政策131
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,578
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家扶持小规模纳税人企业让个人独资核定征收企业综合税率3%

(2020-08-10 12:25:32)
标签:

企业所得税

合理节税

税收筹划

增值税

优惠政策

分类: 税收优惠政策
国家扶持小规模纳税人企业让个人独资核定征收企业综合税率3%

2020年了,还不知道个人独资企业核定征收如何申请吗?综合税率可降低至4.6%左右,缴纳完这部分的税收后就可以直接提到法人私人账户了,因为这已经是完税了,税务也会给企业出完税凭证。

企业在运营过程中,很多时候需要一些佣金的运营,这样的佣金的走出是企业非常头痛的问题,因为25%的企业所得税+20%企业分红税收,基本上达到了企业一般的利润纳税,这样的税收压力,很多企业是通过买增值税进项票来解决的,但是这块的 风险就比较大了。

国家扶持小规模纳税人企业让个人独资核定征收企业综合税率3%

还有一些企业是通过服务类的企业性质通过业务的形式,利润转移到个人独资企业享受核定征收,因为个人独资企业不需要看企业的进项票是多少,直接核定开票额的10%作为企业的利润,然后再按照5级超额累进制计算所得税,这样算下来,个人独资企业的所得税就为开票额的0.5%-2.1%。今年因为国家大力扶持小规模纳税企业,增值税税率只有1%,加上附加税,因此一般个人独资企业的综合税率在3%左右,不会超过3个点。企业可以自由利用这笔自己,不再是25%所得税+20%分红税这种形式。

税收筹划一般归属于公司的财务部门,同样也是公司管理层纳入公司财务管理的重要部分,财政扶持税收优惠政策作为税务筹划更加的简单有效,是为企业所青睐,公司运用相关政策节税也避免了买票的风险,部分少数民族地区或者较为落后的地方,都设有相关的经济开发区,作为招商引资特区,吸引外地税源,促进本地经济发展,个人独资企业核定征收在类似的经济开发区或者产业园都在实施。重点是不需要企业实地办公,并且为企业提供工商注册地址,企业只要有税收就能获得奖励。

人无远虑必有近忧。企业仍然如此,企业除了当下的经营,必然要长足发展做好十足的规划。无论是经营内容的调整还是税务筹划都可纳入企业来年规划内容中。

国家扶持小规模纳税人企业让个人独资核定征收企业综合税率3%

依法诚信纳税是纳税人的义务和觉悟,企业节税方式有很多,(肖:135)然而合理报税才是企业节税、(OO38)省税的蕞佳选择。(9525)今天在这里就为大家推荐一个合理合法的税收洼地政策,只要将企业注册在有优惠政策的税收洼地(注册式,不用实地办公),两种方式:

a、有限公司(一般纳税人):增值税根据地方财政所得部分的50%-80%予以财政扶持奖励;企业所得税按照地方财政所得部分的50%-80%予以财政扶持奖励,特大企业一事一议,蕞高可获奖励90%。

b、个人独资企业或者合伙企业(一般纳税人):这种方式是对于缺乏或无法取得进项的企业,可以注册成个人独资企业或合伙企业对所得税进行核定征收,所得税税率可降低至2%,其增值税还有返还奖励,通过纳税筹划解决企业成本、个人所得税、分红等问题。更多税收优惠政策请关注《八月财税服务》!国家扶持小规模纳税人企业让个人独资核定征收企业综合税率3%


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有