加载中…
个人资料
清易仪器人生
清易仪器人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,323
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传统土壤墒情站与管式土壤墒情站的区别是什么?清易解答

(2020-06-23 08:34:29)
讨论:传统土壤墒情站与管式土壤墒情站的区别
讲解:张梁
交流:13315062509

传统土壤墒情站与管式土壤墒情站的区别是什么?
首先我们对两款土壤墒情设备进行了解:
1,传统土壤墒情监测站
传统的土壤墒情监测站的组成有,三针式土壤温度传感器,土壤湿度传感器。(以常规土壤温湿度为例)采集器,供电模块(太阳能供电或者市电供电),无线传输模块,支架,主机箱等!其特点可接入多个传感器 对土壤墒情的定点监测,通过无线方式吧数据上传到服务器,云平台查看。传感器安装方式 可平面多点分布,也可以纵向插入分层测量。三针式土壤传感器探针必须与土壤紧密接触,不能部分接触否则数据不准。
传统土壤墒情站与管式土壤墒情站的区别是什么?清易解答

2,,管式土壤墒情监测站
土壤水分测量仪又名非接触式土壤水分测量仪、土壤墒情测量仪,是一款以介电常数检测原理为基础的传感器。能够针对不同土层的土壤水分含量进行动态观测,而且是进行快速、准确、全面地观测,让人们实现对土壤的高度感知。土壤水分测量仪采用分层设点的观测结构,地面配置一个温度观测点,地下土壤每隔10cm配置一个土壤温湿测点,观测相对应范围内的土壤温湿度。无线传输,云平台查看数据。传统土壤墒情站与管式土壤墒情站的区别是什么?清易解答


两款土壤墒情的区别有哪些地方呢?
1.从外形上看:管式土壤墒情监测站,将物联网通讯终端、数据存储和处理单元、高性能电池和主传感器在一个PVC管中集成。传统土壤墒情监测站方式涉及部分比较多,传感器,供电,通讯,采集都是单独的部分。在实际应用中,管式土壤墒情测量仪更加便捷。
2.发射高频赫兹的探测波,可以穿透塑料管,有效感知土壤环境。传统土壤墒情使用的传感器是常规三针式,探测频率低,从数据的精准上没法和管式相比。
3.管式墒情采购非接触式 不会受土壤中盐离子的影响,化肥、农药、灌溉等农业活动不会影响测量结果,数据准确。传统墒情使用的三针式土壤水分传感器,探头必须解除土壤,针对酸碱度比较高的土壤,长期监测会有腐蚀情况。
4.管式传感器的电极没有直接与土壤接触,避免电力对土壤及土壤中的植物的干扰。三针式必须解除土壤,抗干扰性不如管式墒情。
5.关于价格方面,传统土壤墒情站,可以说是多个单体的集成体,比如供电,传输,支架,传感器等,总体成本高,运输和安装相对来说繁琐,需要专业人士指导。而管式墒情的高度集成化,大大减少了成本,价格实惠。安装只需要打开开关就监测,任何人都可以安装。

如果其他疑问 欢迎加微信或者来电沟通!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有