加载中…
个人资料
清易仪器人生
清易仪器人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,367
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【清易QY-10城市雨水收集系】换上这个系统,道路不再积水,一年还能节水10万吨!

(2019-10-09 08:43:16)

产品:城市雨水收集系统

联系人:张梁

电话:13315062509

曾有人问过专家这样一个问题:如果被带到一个陌生的国度,如何分辨它是否发达?专家们告诉他说:一场雨足矣——最好来一场倾盆大雨,足足下它3个小时。如果你撑着伞溜达了一阵,发觉裤脚虽湿却不肮脏,交通虽慢却不堵塞,街道虽滑却不积水,这大概就是个先进国家;如果发现积水盈足,店家的茶壶头梳漂到街心来,小孩在十字路口用窝子捞鱼,这大概是个发展中国家。 


而在中国的许多大城市中,每每暴雨来袭之后,街道水漫金山,交通堵塞,行人举步维艰的场景却屡见不鲜,让人不禁疑惑,原本可以作为资源收集与利用的雨水,在中国的大城市中,却是这般场景?


水灾2.webp.jpg

雨水收集和利用并非是新鲜事,我国早在秦汉时期就有修建池塘拦蓄雨水用于生活的记录,而西北地区水窖的修筑已有几百年的历史 。国外收集利用雨水的记录也不乏其例。而真正现代意义上的雨水收集利用尤其是城市雨水的收集利用是从20世纪80年代到90年代约20年时间里发展起来。新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。国际通用术语为“低影响开发雨水系统构建”。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。

雨水收集利用.jpeg

据悉,邯郸开发区清易电子科技有限公司的科研人员经过720多个日日夜夜,克服了重重技术难关,终于研发出了下雨时收集,缺水时可以拿来使用的“QY-10 城市雨水收集系统”,就是一款专为城市雨水收集而研发的智能控制系统,能够帮助用户将干净的雨水收集起来,以便于进行深度利用。该产品由主机控制箱、雨量传感器、弃水阀、集水阀等构成。它可以根据设定的雨量值,控制阀站的开关,刚开始降雨时,雨水收集阀为关闭状态,等降雨量达到设定的值后(因地面的雨水杂质多,污染物源复杂,雨量达到一定时间后把地面尘土已经冲洗的相对干净了)然后才打开雨水收集阀,收集雨水到蓄水池;当连续长时间无降雨时, 雨水收集阀关闭,防止正常生活用水流入蓄水池。其工作方式分为自动控制和手动控制两种模式,自动模式下,可以通过设置雨量阀值、停雨时间、阀门行程时间,自动做出控制;也可以设置成手动模式,可以现场操纵阀门的开关。



城市雨水2.jpg

系统特点

特点.jpg

应用广泛

应用广泛1截图.jpg

应用广泛2截图.jpg

基本参数

雨量传感器
承雨口径:φ200mm
测量范围:≤8mm/min
分 辨 率:0.2mm
误 差:±2%
重 量:约3.5kg
输出信号:单干簧管通断,5脉冲/MM(抗干扰
电阻10千欧及电容0.01微法)
工作环境:-20~80
主机控制箱
供电模式:220V AC供电或太阳能供电
数据显示:液晶屏显示
操作方式:功能键+数字键(键盘操作)
外壳材质:不锈钢

供电方式


供电方式.jpg

应用领域

应用领域.jpg


目前,该设备以销往全国各地,在城市雨水收集工作中发挥巨大作用,被广泛使用在海绵城市、绿地灌溉、市政建设、环境保护、生态建设、居民用水等领域,受到了广大用户的一致认可和赞誉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有