加载中…

加载中...

更换赛道后火速融资国创高新拟定增13亿元支持深圳云房三项目

转载 2018-05-17 18:57:43

原标题:更换赛道后火速融资 国创高新拟定增13亿元支持深圳云房三项目

国创高新(002377)5月2日晚间披露定增预案,拟非公开发行不超过1.83亿股,募资不超13.01亿元,用于长租公寓建设项目、营销网络建设项目、O2O体系建设项目。其中三项目的总投资金额分别为7.4亿元、6.6亿元和1.5亿元。倘若公司定增成功,国创高新将正式迈过10亿股总股本的整数关口。

值得注意的是,本次定增融资中,长租公寓建设、营销网络建设、O2O体系建设这三个项目的实施主体都是深圳云房,可见公司更换赛道之后试图大力发展房地产中介服务的愿望之迫切。

国创高新此前主营沥青产品,在2017年前半年,公司沥青产品占公南湖小学二手房司主营业务收入的比例还高达92%。但在同年7月,公司成功收购深圳云房,并且标的资产完成过户;10月,公司收购深圳云房重大资产重组项目成功完成。

这使公司业务实现快速转换跑道,进入下半场。在2017年全年主营业务收入中,国创高新的房地产中介服务占比已经高达63%,沥青业务则退居二线,占比仅为36%。

由于这次收购以及募集配套资金等事项,使国创高新的资产规模大幅提升,同时现金流开始趋于充裕,负债率降低。而倘若本次定增再度成行,那么,国创高新的总资产与净资产规模将再度同时增加,资产负债率水平将继续下降。公司认为,这将有利于增强公司抵御财务风险的能力,进一步优化资产结构,降低财务成本和财务风险。

从本次定增事项来看,公司目前的在手现金流是无法满足业务发展的需求的。有分析认为,由于深圳云房旗下主业Q房网凭借线上线下相结合的互联网 房地产经济业务具备优势拓展现有的房屋租赁业务,但是公司仍在扩张阶段,急需充足资本的同时,也急需其他支持以拓展市场份额。

如前所述,本次募集资金投资项目是长租公寓建设项目、营销网络建设项目和O2O体系建设项目。在公司看来,这将助力公司增强长租公寓服务能力,加强全渠道营销解决方案的O2O交易平台建设,完善服务链条,叠加装修、物业服务等业务,对构建全方位的房地产服务平台具有重要意义,并将进一步提高公司的盈利能力。

摩天一号二手房 由于三项目的实施主体都是深圳云房,在房地产融资多年来持续收紧的背景下,深圳云房这种新的“融资玩法”引发市场关注。根据公告,深圳云房拟通过本项目的实施,在经济相对发达、租赁需求强劲的深圳、广州、上海、珠海4个城市开展长租公寓业务,预计两年内建设长租公寓20,500间。本项目将采取租南大桥学校二手房赁建设的方式进行,主要建设内容包括对房源进行标准化、环保安全、智能化的软硬装修以及引进优质的管理、保洁、维修等居家配套服务。

根据证券时报·e公司记者粗略估算,在长租公寓建设方面,按照74306万元的总投资金额,以及20500间的两年建设套数,那么每间公寓的平均建设投入仅仅为3.6万元。

责任编辑:

您的浏览器版本过低为了更好的体验,请升级你的浏览器。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6532262344
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有