加载中…

加载中...

微商代理怎么找客源|找精准客源要注意什么【芸河有话说】

转载 2018-05-02 14:26:44
标签:it文化

微商代理怎么找客源|找精准客源要注意什么【芸河有话说】80后,90后创业导师代表,V:【2106955216】

说到微信营销,大家很自然就想到了朋友圈营销;说起微信卖货,说白了其实就是朋友圈卖货!我们把那些在朋友圈上卖货的人统称“微商”。做微商,如果对微信营销缺乏一些常识性的了解,一腔热血就扎了进去,结局注定是悲伤的。

一、何为朋友圈营销 有两种模式

所谓的朋友圈营销,其实真的已经是一个伪命题。和现实中的朋友圈几乎是绝缘的,两个朋友圈信息几乎完全不交流,想来也是,如果哪个人敢在现实的朋友圈中整日里这样哗啦啦刷产品搞促销,早就被人拉黑了。

微信营销,真的不应该只是这么一种玩法!做营销,模式无非只有两种:代理模式和零售模式。从我的判断来看,99%的微商其实做的都是代理模式,说白了也就是想办法把货甩给下家,至于实际的零售,恐怕是没有多少人真正关心的。

这个道理其实也是很简单的,大家做微商,无非就是为了赚钱,微信上如此,传统生意很多领域何尝不是如此?所以,对于想做微信营销的朋友来说,你真的要好好考虑一下,在选择进入这个行业的时候,是做代理模式还是零售模式。两种模式,代表着两种思维,决定了两种截然不同的行动方式。

二、做微商有两种不同的模式

1、代理模式

做微商的人,大多都接受了一些微商专业知识的熏陶,从某种意义上来说,微商已经不是真正的消费者了,他考虑更多的是产品的卖点是否适合微信营销的特点,也就是说是否符合代理商的口味。如果你想走代理模式,那么就意味着你选择产品和项目的时候,一定要从产品是否可以吸引代理商加盟的角度来考虑问题,而不能从消费者的角度来考虑。

2、零售模式

零售模式意味着实际的销售,意味着你要从消费者的口袋里掏出他们的真金白银。好了,从消费者的角度来说,实际上真正适合在微信营销的产品并不太多!从某种角度上来说,我几乎可以肯定,凡是规模化工业化生产的东西,在微信零售这块几乎都不会有什么太多的前途。

原因很简单,这类产品普通消费者有太多的途径和渠道去接受和购买了。所以,但凡选择这类产品的微商,都会做的很苦逼!一个明显的事实就是:几乎大部分的微商,都选择了代理模式,尤其是目前看到的为数不多的成功案例,无一不是走代理模式的。

所以,目前的气氛下,做微商,其实就是做招商,仅此而已!

三、给微商们的忠告:

做微商,如果对微信营销缺乏一些常识性的了解,一腔热血就扎了进去,结局注定是悲伤的。许多数的微商新手,之所以会陷进微信营销恶性循环的死胡同,很大程度上和他们的上级代理有很大关系。

这些上级代理为了尽可能多的让这些新手打款囤货,几乎可以说不计任何手段,将忽悠进行到底!所以说,做微商,选择一个靠谱的上级代理,是一件多么重要的事情!尤其是新入行的微商新手,就像一张白纸,如果被一些心术不正的上级代理坑蒙拐骗,那么,她们的微商之路注定是一条几乎没有什么希望的坎坷路。

如果你的上级代理在日常的朋友圈中经常发布这样的消息,那么你就要小心了,你跟的这个人,可能就是那种不靠谱的微商代表!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鍒涗笟涓栧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,152
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有