加载中…
正文 字体大小:

去美国购买学区房,如何查看美国公立中小学评分?

(2018-10-12 21:24:24)
标签:

美国房产

投资

教育

留学

分类: 投资知识

美国公立中小学实行义务教育,不交学费,分配学校按家庭住址决定 (私立学校不受家庭住址限),租售同权。如果到美国留学的中小学生想到公立学校读书,这就涉及到查询学校评分的问题,一般华人倾向于选择8分以上的高分学校(10分为满分)。

那么如何获取学校评分?

1.查询住址分配学校(assigned school)

首先在 greatschools.org 主页输入家庭住址,即出现该住址被分配的小学、中学、高中。但也要注意Greatschools.org 的信息并非100%准确,若是要买房等重大决定,务必通过官方渠道或自己的经纪人核实下assigned school,不要仅凭 greatshools.org 的信息就买房。

2.用 Great Schools 查看学校评分

Greatschools 除了查询学校划分,还能看每所学校的评分。10分为满分,7-9分也不错,6分以下的学校可能就没那么好了。评分的标准,是将本州所有公立学校横向比较,除了考试成绩外,还有学生的学业进步程度、出勤率、纪律等。

买房时,如果打算在这个地方住到孩子高中毕业,那么就要着重留意高中的评分。如果打算几年后搬家,那么就先看看小学的评分。输入你所在的地址,点开查询结果中的小学,就可看到学校地址、学区名字、电话、各项评分、家长评论等信息。比如下图位于加州硅谷帕罗奥图的一所满分高中:

去美国购买学区房,如何查看美国公立中小学评分?

图片下半部分是各个小项目的评分,分为:

Academic:学生考试成绩;再细分为 test scores 和college readiness以及Advanced courses

Equity:不同类型的学生是否平衡发展,分为 race/ethnicity 不同种族、low-income students 低收入家庭学生、students with disabilities 残障学生,以他们的成绩与其他学生横向对比。

Environment:学校出勤率、教师与班级大小、附近社区房价等情况。

Aademics下的考试成绩testscores

这间学校 academic 的综合评分是10/10。

Test scores:测验分数,可以查看11年级的学生数学和英语这两科的测验水平,以及与州平均水平的对比。数据显示,11年级的学生在English 和 Maths科目上成绩都比较好。

去美国购买学区房,如何查看美国公立中小学评分?

college readiness:

去美国购买学区房,如何查看美国公立中小学评分?

Advanced courses:

去美国购买学区房,如何查看美国公立中小学评分?

Equity平等程度评级

总体:这间学校在 equity 方面的综合评分是10/10,表示程度较差的学生的测验水平与程度较好的学生差距很小。

Race/ethnicity:数据显示反映出少数族裔群体在成绩和表现上与其他学生群体的差距

Low-income students:数据显示反映出低收入群体在成绩和表现上与其他学生群体的差距

Students with disabilities:残障学生的测验水平在州平均以上,说明学校对残障学生扶持较好。

接下来以斯坦福大学所在地帕罗奥图(Palo Alto)的原满分学校Henry M. Gunn High School为例,看看平等程度评级是如何影响学校评分的。

学校原10分,新标准下总评分变成9分,尽管考试成绩、大学预备程度、高等课程的评分都是满分10分。

去美国购买学区房,如何查看美国公立中小学评分?

低收入学生与其他学生的成绩差距大小对评分的影响

去美国购买学区房,如何查看美国公立中小学评分?

西班牙裔与白人和亚裔学生之间的成绩差距大小对评分的影响(非裔人数不满5%不被计算在内)

去美国购买学区房,如何查看美国公立中小学评分?

可见由于平等程度的评分很低,导致最后学校即使考试成绩等其他项得到满分,其总分却是9分。

Environment学校环境

Students:学生的族裔分布、性别比例和低收入家庭比例等。

去美国购买学区房,如何查看美国公立中小学评分?

Teachers & staff:班级师生比例,看一个教师带多少个学生。家长普遍喜欢小班级,这样老师能更多的关注到每个学生。

去美国购买学区房,如何查看美国公立中小学评分?

家长评论 Reviews

最后是家长们对这间学校的评论。家长评论是很主观的,和 Greatschools 的评分没有直接关系,可能评分高的学校反而有差评。比如有的家长不喜欢有家庭作业的,这方面就会给差评。

用 NICHE 查看学校评分

http://NICHE.com 可以查看学校(中小学和大学)、城市、社区的评分。本文是介绍如何查看学校评分,关于城市的部分大家可以自己试试。

http://NICHE.com 对学校的评分是另一种方法,比较复杂。学校的分数从A+到D-,当然分数为A+的是最好的。NICHE 和 Greatschools 评分方法不同,对于同一间学校得出的分数(等级)也许会不一样。比如会出现A校在 Greatschools 上面比B校高、但在 NICHE 上反而B校分数较高的情况。

在 NICHE 主页,搜索框选择 K-12,输入具体的学校名字就会看到这间学校的信息,输入学区名字则会看到本学区地理范围、房产价位、学区内中小学列表。对于要置办房产的家长,NICHE 会比较方便,它的房产信息是链接至 realtor.com 的,看学校看房子两不误,但是在各个小项目上的信息比较简略。

具体大家可以自行到其网站查看。

选择学校时,还是比较推荐用 Greatschools,信息较为细致,NICHE 可做为补充,不过 NICHE 对高中的评分则详细很多。大家根据孩子的年龄,结合当地学区官方网站、学校开放日,亲自了解后再下决定。

最后建议大家多找当地人聊

http://Greatschools.org 并非万能,也不能全信。比如你用 zillow.com 找房子,上面也调用了greatschools.org 的数字,但是经常会有两边对不上的情况,有时甚至有很大差别,并且找不到合理的解释。

另外,同样的数字,可以有不同的解读。比如说,NICHE 的评分标准是提倡多样性,但是又不能搞种族歧视。以下面的三所学校为例:

学校A:70%黑人 + 10%白人 + 10 Hispanic + 10% 亚裔;

学校B:70% 白人 + 10 Hispanic + 10% 亚裔 + 10% 黑人;

学校C:90%白人 + 5%黑人 + 5%亚裔

在 NICHE 的「多样性」评分中,这三所学校的评分会是 A = B > C,但是恐怕很多家长都不会认同

最后,不同的家庭也会有不同的偏好。比如我认识一个德裔妈妈,今年从我家附近搬到了一个较偏远、学区也没那么好的地方,原因是那边的学校有德语课。

因此,http://greatschools.org 和 NICHE 的评分仅供参考,应该同时多问当地人的意见,尤其是那些土生土长、或者在当地住了十几年的华裔移民的看法。有些学校在 http://greatschools.org 上评分一般,但是当地人都知道是最好的学校!

使用 http://Greatschools.org 的数据(并且不光是看评分,还要看细节和含义),加上多和当地人聊天得来的信息,综合判断,大致就能较准确地知道你所在的城市或区域哪些学校最好了。

想更多了解美国房产,可以致电咨询 Alex Fang 180-1973-3759 (同微信号)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有