加载中…
个人资料
开心脸药妆企业
开心脸药妆企业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开心脸药妆|美容院如何选择品牌和产品?(上)

(2018-06-05 10:51:47)
标签:

皮肤管理

分类: 皮肤管理

1.如何选择品牌
美容化妆品市场的品牌越来越多,而每个品牌都有自己的特点,美容院该选择适合自己经营的品牌?很很多人都知道,选择一个品牌,同时也选择了一个合作伙伴。选择合作伙伴不单单是计算对方立刻能带给自己多少利润,而必须全面考虑对方的实力和该项目的发展前途。
首先,看合作方是否是一个管理有序的优秀企业,因为这关系到产品的品质、合作的信誉和成功兑现承诺的可能性。一个由高素质人员组成的公司,通常可以做到管理环节严密、产品品质达国家或国际标准,经营思想前卫,并保持与潮流同步,也就能确保公司及合作伙伴稳步发展。
其次,考虑对方的长处是否能补足自己现时的弱点。项目合作不是单纯的买卖关系,如果在合作的过程中,对方的企业文化、营销策划、经营管理、人力管理、物控管理、培训教育、应用技术等能补足自己的弱点,那便是一种巨大的无形资产,可以避免自己在经营过程中走弯路。这样,一个经营合作的过程也就是一个免费学习的过程,何乐而不为?
另外,合作的项目是否有生命力也是一项考察重点。项目的生命力在于它的延续性,一个有生命力的品牌可以长久地经营下去,并产生巨大的品牌效应,增加客源,增加营业额,增加人的凝聚力,提升美容院的自身素质和公众形象。
最后,美容院还可考证一下对方的发展史,确认对方是否已经经过历史的考验。任何精品都必须经过历史检验,而历史是不能用金钱换取的,这也是印证真假、辨明是非的尺度。
2.如何选择产品
一个好的产品应该是能真正满足消费者需求的产品,消费者是不会白白地花钱买一个对他根本没用的产品的。产品通常由三部分组成,即产品的核心、包装及附加值,而这三个因素所对应的消费者的需求则分别是使用需求、心理需求及潜在需求。由此可见,产品与需求之间存在着一一对应的关系。
在选择产品时,通常注重其是否通过了GMP(或CGSP)认证,是否有一流的质量与品质保证,但这仅仅是对一个产品的最基本要求。然而,一个真正的好产品光有这些最基本的当然不够。现在选择一个好的产品更重要的是要看清产品的内在价值。那么,怎样才能体现出产品的内在价值呢?
第一,产品有没有好的功能。像某产品定位“健康人士的益寿养生,已病患者的助愈治疗,慢性病患者的康复保养,亚健康人群的健康理疗,白领女性的扶元养颜,成成功人士的扶元保健”,以“未病防治,已病干预,慢慢病调养,亚健康治疗”为出发点,这样,产品的功能讲得就非常的科学化,而且通俗易懂,广告投放下去,众多爱美女士一看就懂。
第二,产品有没有背景。比如:这个产品是否有国家权威机构的肯定,是否受到过国家相关部门的奖励,等等。
第三,产品有没有做过试销,效果是否确切都是关键。产品做过试销就表明该产品经历过市场的考验,试销结果也体现出产品的市场魅力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有