加载中…
个人资料
开心脸药妆企业
开心脸药妆企业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:646
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美容院如何做好价格定位?

(2018-05-21 09:30:42)
标签:

皮肤管理

分类: 美容院管理
当前,由于美容行业内部竞争激烈,一些美容院便大打价格战。有些中小型美容院,为了加强自身市场竞争能力,吸引客源,对上门顾客的收费价格一降再降;而有些效益较好、顾客盈门、在行业界颇有影响的美容院,凭借自身优势,反而不断提升收费价格,引起业内外人士的不满和非议。价格是“双刀剑”,变动价格有时能够增强自身竞争能力或获取更多利润,但若处理不当,也会危及自身的远期利益。因此,一个美容院在残酷的市场竞争中求生存求发展,必须对自己的收费标准审慎定夺。那么,该如何定出合理的收费标准呢?

这取决于以下几种影响价格的因素:

1.地域性
就是所谓的“立地条件”。例如大都市和小乡镇,黄金地段与一般地段,交通方便与否,高级住宅区和一般住宅区等。不同地域与条件下,定价自然要有所差异。另外,还要考虑所在地区原来的价格水准,了解该地区其他美容院的收费标准,再衡量自己店的服务品质,制定相宜的收费标准。

2.美容技术
美容技术好不好是决定价格的一项重要因素,但却不是唯一因素。因此,只要技术达到某一水准即可,应着手在其他方面,如待客服务、卫生等方面加以改善,为价格的提升创造有利的条件。

3.待客服务
服务态度良好与否对于价格的决定也很重要,有不少以“服务亲切”为号召的美容院虽然价位不低,消费者仍趋之若鹜,由此可知顾客重视服务品质的程度。

4.店面形象
整个店面设计装潢给人的感觉也能影响价格。有些美容院以独特的造型景观让顾客有新奇愉悦的感受,顾客自然会认为“多花一点钱也是值得的”。

5.固定顾客的水准和比例
若固定顾客的水准高,消费能力相对较高,接受高价的可能性会大一些;若固定顾客的比例大,或许因为对该店技术的认同而愿意接受现有的价格,不过一旦价格高到某一程度,那么他们转而到其他美容院的机会相对的也会变大。

6.原来的价格
一般而言,顾客所能接受的调幅在10%~20%之间,超过原价太高,有哄抬价格之嫌;除非是整个店的形象设计完全改变,服务项目也作了一番变动,这时才能无视原来的价格而执行新价格。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有