加载中…
个人资料
开心脸药妆企业
开心脸药妆企业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【美妆】画眉毛技巧科普:眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏如何选择?

(2018-05-15 11:23:08)
标签:

美容

皮肤管理

分类: 美容院管理

【美妆】画眉毛技巧科普:眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏如何选择?

【美妆】画眉毛技巧科普:眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏如何选择?      画眉毛的技巧相信是很多妹子非常关心的问题,一个完美的妆容怎么能少了美美的眉毛呢?那么画眉产品种类繁多,有四大类:眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏,我们给如何选择呢?让小编给你科普一下吧!【美妆】画眉毛技巧科普:眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏如何选择?



眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏选哪个?


  眉笔


  如果你眉毛细小稀疏、廓形不清晰、有一些缺陷甚至疤痕,需要画出主体或掩盖瑕疵就选眉笔。


  首先就是眉笔颜色的选择,要和头顶发色接近。方法上最怕的就是画得太过实在,所以不要像用真正的笔那样一笔而就,而是尽量像画羽毛般一点点来画,而且要有“想画出好眉毛只用眉笔是不够”的正确观念,一般来说都要先使用眉笔,再选择搭配眉粉、眉胶、染眉膏等,至少要用到眉刷让痕迹变得更自然。


  眉粉


  如果你眉毛整体廓形密度都不错,只需要略微协调上色或打造雾般的感觉就选眉粉。


  其实除了眉毛条件非常好的,可以只用眉粉外,它更适合做配合使用,比如当整体眉毛尚可,但眉尾有缺失的时候,就可以先用眉笔弥补尾部的空缺,其他位置使用眉粉修饰,这样过渡就会更自然。但是眉粉有个缺点就是容易晕妆,尤其在空气潮湿的地方,如果有这样的麻烦,建议搭配眉胶、带定型作用的染眉膏给眉毛定型,这样就能让眉妆保持得更持久。


【美妆】画眉毛技巧科普:眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏如何选择?


  眉胶


  如果你眉毛硬度软、不够立体,或比较稀疏,眉毛质感也不够好,又或者比较杂乱,想让眉毛自然丰盈有光泽有条理就选眉胶。
 


  只是用来塑形提亮时候可以单独用,方法一般是斜向上的手势向外梳理。若是想加密眉毛,在用眉笔描绘后再用它,浓密感就会非常自然。当然,它还可以像上面说到的那样可以让眉粉更持久。不过都要注意一定要选择同色系的或无色的。


  染眉膏


  如果你的主要诉求只是眉色与发色的不搭而非眉型就选染眉膏。


  其实最好的染眉膏是带有一定塑形作用的,这样就能让色与型的修整同步完成。方法是选择和头发同色系的染眉膏,使用前先用瓶口把刷头上多余的染眉膏刮除,因为染眉膏最怕过多而纠结成色块,之后将眉刷贴近眉毛根部,先轻轻逆着眉毛生长的走向刷,然后再顺着眉毛生长的方向梳顺眉毛,这样就会既上色均匀又自然丰盈。还有一定要切记:染眉膏染的是眉毛而非皮肤,所以虽然要贴近眉毛根部,但一定要尽量避免过多的染眉膏刷到皮肤上。


眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏的优缺点:


  一.眉笔


  眉笔是最基本的画眉工具,现在市场上的眉笔主要有两大类:铅笔式和推管式。相对而言,推管式比较适合‘懒人’而且推管的设计更能保护笔芯不断;而铅笔式需要妹子们自己削笔,对于手残星人可是一大挑战!


  优点:方便快捷,硬头的铅笔设计非常适合新手掌握力度,不会担心画坏;


  缺点:单一的色彩和过硬的材质使得眉毛很容易画粗或者因着色太重而变成“蜡笔小新眉”。


  最佳使用建议:用来勾勒眉形和眉尾框架。
 

【美妆】画眉毛技巧科普:眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏如何选择?


  二.眉粉


  眉粉除了画眉之外,还可以用来当眼影和侧影,一物三用简直不能再省!


  优点:配色自由度高,效果自然,持久度高;


  缺点:新手小白不容易掌握力度,会有厚重感,不能呈现根根分明的效果。


  最佳使用建议:眉毛稀疏的人或者眉形不完整的人可以用眉笔画好轮廓后,用眉粉进行填充。


  三.染眉膏


  染眉膏,顾名思义就是用来为眉毛染色的!有时候天生的粗眉和眉毛浓密可是没办法用眉笔或者眉粉来解决的,这时候就需要染眉膏来为眉毛染色,使毛色变的更淡一些,贴合发色,也会显得更加自然。


  优点:眉色自然,可洗可卸,颜色可以随意变换


  缺点:手癌患者慎用,染眉技巧直接影响效果


  最佳使用建议:眉笔眉粉使用过后,用来最后着色。


【美妆】画眉毛技巧科普:眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏如何选择?


  四、眉胶


  眉胶,就是类似于眉型修饰膏的东西,看上去有点像睫毛膏的东西,可以帮助理顺眉毛,修饰眉型。


  优点:给眉毛定型,打造眉毛立体感;减淡眉色,让浓黑的眉毛更自然。


  缺点:技巧和使用量掌握不好,容易使眉毛紧贴在眉弓肌上。


  最佳使用建议:在使用前,一定要在瓶口擦去多余胶体;不要用平行的手法涂抹,而要跟眉毛保持45°的角度涂抹。


更多详情咨询小编哦!

【美妆】画眉毛技巧科普:眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏如何选择?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有