加载中…
个人资料
用户6529485908
用户6529485908
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,342
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江西洪涝灾害已致642万余人受灾生命至上防洪救灾!

(2020-09-25 17:27:53)
 江西洪涝灾害已致642万余人受灾 生命至上防洪救灾!

  来源:新华社

  从江西省防汛抗旱指挥部获悉,截至7月14日21时,7月6日开始的洪涝灾害已造成江西642.4万人受灾,紧急转移安置65.4万人,需紧急生活救助25.9万人,农作物受灾面积583.9千公顷,灾情还在进一步统计核查中。

  截至7月14日,长江干流江西段、鄱阳湖区及其他堤防超警长度2531公里,江西约150条圩堤出现险情1007处,险情类型主要为泡泉、渗水渗漏、管涌等。其中,980余处险情已完成处置。

  为应对汛情、险情,截至7月14日,江西已累计投入各种抗洪抢险力量128.26万人次,累计投入机械装备8844台套,填堵土石方122.46万立方米。

  ---延伸阅读---

  14日晚,江苏省委常委、市委书记张敬华在秦淮河沿线、南师附中树人学校、长江南京潮水位站等沿河、沿江多处检查防汛工作。

  张敬华表示,南京市目前正面临上游客水大、自身底水高、梅雨降水多三重叠加考验,主要河湖水位全面超警戒、接近历史峰值,防汛压力持续加大,防汛工作正处在最紧要的关头。

  当晚至今晨,该市城管、公安干警、街道干部和志愿者连夜奋战在抗洪防汛一线,保障民众和城市安全。

  在级防汛应急响应的水阳江、石臼湖沿岸,已经每500米设一个防汛点,防汛人员使用“水牌”巡逻法24小时不间断巡堤。

  14日深夜,南京溧水区葛家村大坝突发险情,当地城管立刻组织队伍参与大坝堵漏防汛抢险,奋战通宵。

  在南京市建邺区,随着长江南京段的水位连日升高,辖区内的公园、临水步道相继被江水“蚕食”淹没,四面环江的江心洲住宅防汛也是极为严峻。当地民警连夜开展巡江工作,分别沿着江堤的堤顶、堤坡和堤底巡逻检查,在水深危险的地方,还拉起了警戒带,提醒行人和居民远离水边。

  据悉,目前南京全市共储备防汛“三袋”598万条、42.7万平方米土工布、23.8万吨块石、3498方木材等防汛物资。

========================= 吉林省公务员考试网http://jl.huatu.com =========================   

【2020年吉林市事业单位课程】http://bm.huatu.com/zhaosheng/jl/sybs1789.html#anchor_address

【2020年吉林省考公告预约】http://jl.huatu.com/zt/2020skggyy/

【2020年吉林省考笔试课程】http://bm.huatu.com/zhaosheng/jl/gwybs.html

【2020年吉林省考考前冲刺密卷】http://jl.huatu.com/zt/2020skccmj/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*******************提示:下次访问本站可以直接百度搜索:吉林省公务员考网 http://jl.huatu.com ***************

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有