加载中…

加载中...

口吃治疗口吃论坛(2)

转载 2018-07-09 18:19:45

原作:端木

很久以来,一直不愿与人争辩理论,一方面是因为信奉"有效果胜过有道理",另一方面也是因为自己实在是没有自己的理论。

最近和越扬交流,感觉真是提壶灌顶,原来混沌的理论天空顿时通透清澈,原来成功的道理都是相似的啊。而且感慨于越扬济世救人的情操和胸怀,深责自己的清高与渺小。还有那么多深陷口吃苦海的朋友,自己当年的伤痛还在他们身上上演啊。

但是越扬说的等这个理论更完善一些了再拿出来,我不太赞成。任何理论都不可能绝对完善,都必须在行动中不断地加以提高。重要的是,要立即行动!

这个理论的核心是:口吃矫正是一项复杂的系统工程。正象一个体弱多病的人,打针吃药是没有办法的事,但是却不是根本的解决之道,根本的解决之道在于锻炼和调理。对于我们口吃的朋友来说,发音法就象退烧药,烧得厉害时必须拿退烧药退烧,说到这里大家可能会明白为什么发音法在矫正班有效,一回家就没效了?我们坚定地认为发音法只是缓解一下,并不能从根本上解决问题。与发音法这种退烧作用类似的,还有松驰、器械这类辅助发音技术。相比而言,突破训练、口才训练有点象消炎药了,在一定程度上能压制制病因素,但是如不能上升到系统工程的高度,病人终究难于成为健康的、充满活力的、快乐的人。

而一个健康的、充满活力的、快乐的人,是不会担心偶尔一下的小病的,我们的目标,就是成为这样一个健康的人,而不是永远不病一次的人。成为这样一个健康的、充满活力的、快乐的人,要经过怎样的锻炼和调理,正是我和越扬达成共识并致力完善的,敬请大家期待和关注。

更多口吃治疗内容请访问口吃互助会网站http://www.stutter.cn,QQ938027078,电话13987203920。

治口吃http://www.stutter.cn/

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6529400224
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,451
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有