加载中…
个人资料
广东省军民融合发展服务中心
广东省军民融合发展服
务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,321
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国务院联防联控机制:关于再贷款再贴现的最新政策--广东省军民融合发展服务中心

(2020-03-17 14:53:24)
国务院联防联控机制:关于再贷款再贴现的最新政策--广东省军民融合发展服务中心

国务院联防联控机制15日下午举行新闻发布会,介绍发挥再贷款再贴现政策作用支持疫情防控和复工复产工作情况,一起关注!



 最新情况 


湖北以外省份新增本土确诊病例已连续3日为零 

新增本土确诊病例均来自武汉。湖北除武汉以外地市已连续10日无新增本土确诊病例报告,湖北以外省份新增本土确诊病例数自2月27日以来均在个位数,已连续3日为零报告。

 防疫保供 

专项再贷款已发放1840亿元,效果显著 

截至3月13日,人民银行已经发放专项再贷款1840亿元,优惠贷款的加权平均利率为2.56%,财政贴息50%以后,企业实际融资成本大约是1.28%,低于国务院关于利率不高于1.60%的要求。目前医用物品紧张局面已经明显缓解,生活物资供应充足,专项再贷款的政策效果显著。

银行业金融机构为抗击疫情提供信贷超1.4万亿 

银行业金融机构为抗击疫情提供的信贷支持超过1.4万亿。1-2月份,信贷比去年同期是增加的,同比多增了大约1300亿。

 企业复工复产 

5000亿元再贷款再贴现主要用于支持企业复工复产 

人民银行于2月26日新增再贷款、再贴现额度5000亿元,主要用于支持企业复工复产,为企业提供低成本、普惠性的资金支持。覆盖面广,包括复工复产的中小微企业,参与的金融机构也更加广泛,实现了增量、降价、扩面:

增量——增加了5000亿元的额度;

降价——降低了支农支小再贷款利率0.25个百分点;

扩面——重点支持复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕、畜禽养殖、外贸行业等受疫情影响比较大领域的企业。

 农产品稳产保供 

农业银行多方面落实农产品稳产保供、春耕备耕金融服务 

优先保证种子、化肥、农药、薄膜等企业的复工复产资金需求,利用政府增信、村“两委”推荐等多种方式,及时把贷款发放到更多农户手中。

加大惠农e贷的投放,通过线上金融服务提高效率。

做好“菜篮子”“米袋子”金融服务,分级分类确定全链条的重点企业名单,逐级逐户落实到相应金融机构和个人。

对农资企业和农户严格执行不抽贷、不断贷、不压贷政策。

开辟绿色通道,提升服务效率并把减费让利政策落到实处。

支持生猪生产

全年生猪产业贷款要新增100亿元以上。

全力支持纳入疫情防控重点企业名录的生猪企业,择优支持中小养殖企业尽快恢复生产。

专门出台生猪生产发展的十九条专项措施,积极支持生猪养殖、屠宰加工、运输流通、饲料生产、疫病防控等生猪全产业链条。

建立生猪贷款“绿色通道”,鼓励分支机构用好央行生猪养殖专项再贷款,进一步降低养殖企业贷款利率,简化中小微企业办贷条件,给予符合条件的企业办理临时性延期还本付息。

稳定外贸

对确实遇到困难的外贸小微企业在还本付息方面作延期安排

现在外贸确实面临一些困难,鼓励银行加大贸易融资,特别是通过保单来进行融资,来支持稳外贸。对确实遇到困难的外贸小微企业,可以在还本付息方面作延期安排,确保资金链不断,能够继续开展外贸业务。

来源:中国政府网

温馨提示:
目前,第127届广交会,也就是春季广交会,各项筹备工作正在按计划有序进行。建议相关企业需提前做好相关工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有