加载中…
个人资料
广东省军民融合发展服务中心
广东省军民融合发展服
务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,418
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国电科云公司与滴滴出行等公司签署战略合作协议

(2020-03-10 09:07:14)
中国电科云公司与滴滴出行等公司签署战略合作协议

原标题:中国电科云公司与滴滴出行等公司签署战略合作协议

中国电科积极发挥自身科技优势,与服务社会民生各大头部企业肩并肩,携手在做好疫情防控基础上,扎实推动复工复产,促进人财物有序流动,着力打通百姓生活最后一公里,促进全国经济社会发展早日全面步入正轨。

 

  34日,中国电科云公司与滴滴出行、多点、美团、顺丰采用云签约形式签署战略合作协议,共同推进一网畅行疫情防控与复工复产大数据系统应用,打通百姓生活最后一公里

 

  随着防疫复工形势的发展,亟需进一步发挥信息技术优势,实现权威数据在出行、零售、外卖、物流等日常应用场景中的拓展落地,打通百姓生活的最后一公里,为全国人民提供更加安全服务。

 

  中国电科作为国家网信事业战略科技力量,研发上线的一网畅行疫情防控与复工复产大数据系统已经覆盖超过3亿人次,具有数据权威、技术领先的独特优势;滴滴、多点、美团、顺丰作为行业头部企业,是疫情期间公众生活、工作的重要依托。此次五方战略合作,旨在通过强强联合,充分融合各自在数据资源、场景应用方面的优势,发挥大数据、人工智能等科技战疫力量,让更多数据进行碰撞,让人们能够在无风险的空间里安心生活,让无风险的人群能够在更广的区域里自由流动,轻松实现一网畅行。

 

  据悉,此次签约各方将充分利用一网畅行疫情防控与复工复产大数据系统,结合各自行业领域特点,全面应用畅行码,为早日实现抗疫的全面胜利、为安全复工复产、推动经济发展回归正轨做出贡献。

来源:中国电科

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有