加载中…
个人资料
古董艺术品鉴定交易-17748608834
古董艺术品鉴定交易-
17748608834
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,359
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盛世皇廷栏目、退伍军人得战友赠送名画,过世后女儿带来鉴定,专家:不该带来

(2019-04-09 16:45:44)
标签:

17748608834微信同号

大美中华

皇廷国际

盛世皇廷栏目

盛世皇廷拍卖

近代中国出现了许多绘画艺术大师,如齐白石、李可染、吴昌硕、张大千、陈班定等。这些人把中国绘画艺术发展到了一个新的高度,他们的艺术造诣令人惊叹。我们今天谈论的著名的现代学者是陈班定。陈班定早年很刻苦。由于父母早逝,他早出晚归,生活困难重重。但上帝公平地关上门,开了一扇窗户。幸运的是,他遇到了伟大的画家吴昌硕。

退伍军人得战友赠送名画,过世后女儿带来鉴定,专家:不该带来

 

后来,他拜吴昌硕为师,成为吴昌硕的弟子。经过多年的学习和实践,他终于成为一个著名的家庭。为什么我们要谈论陈班定,因为这个故事和他的画有关?这个故事发生在一个讲宝藏的节目上。来自吉林的张女士拿着一张照片进行评估。这幅画不同于一般的绘画风格。这是一幅扇子画。据说是陈班定的扇子画,原属他父亲收藏,死后传给张女士。

退伍军人得战友赠送名画,过世后女儿带来鉴定,专家:不该带来

 

 

那么这幅名画究竟是怎么来的呢?经过主持人的反复询问,张女士终于说出了真相。原来这是他父亲战友送给他的礼物。他父亲的经历和陈班定的非常相似,他们都是经历过艰难困苦的人。他是一名士兵,年轻时去了战场。生与死的友谊是普通人无法理解的。在父亲下班回来之前,他的同志们救了他一命,把这幅扇子画送给了父亲作为纪念品。

退伍军人得战友赠送名画,过世后女儿带来鉴定,专家:不该带来

 

 

由于寻宝项目特别受欢迎,张女士还考虑将此收藏带到寻宝中,听取专家的收藏意见,了解当前的市场价格。专家们听了张女士的故事后,钦佩她的父亲和战友,哀叹说,没有老一辈革命战士的血汗投入战场,我们就不能生活在一个和平的社会里。之后,他接管了扇子画,仔细研究了很长一段时间。然后他说:“这是陈班定的一幅非常开放的画!”它不应该成为宝藏。

退伍军人得战友赠送名画,过世后女儿带来鉴定,专家:不该带来

 

 

张女士听到这个怎么说?专家解释说,陈班定的梅花画是一种新的方式。总画家的梅花画一定是想表现梅花的壮丽景色。为了达到这样的效果,他们故意把梅花的茎延长,然后画出一幅倒影。但陈班定的画恰恰相反。他的梅花,花瓣还没有完全开放,许多都处于萌芽状态。梅花是委婉含蓄的整体。

退伍军人得战友赠送名画,过世后女儿带来鉴定,专家:不该带来

 

 

虽然看似简单,但从艺术欣赏的角度来看,它反映了“智慧是愚蠢的”的感觉。专家对纸、笔法、笔法进行了全面的分析,一目了然地认定它是真的!专家们说,他们不应该把它珍藏起来还有另一个原因,因为它是他们父亲那一代人的遗物,并且包含着他们父亲和战友之间强烈的感情,这是任何金钱都无法衡量的。经过鉴定,专家不再对扇子画进行鉴定,建议张女士好好珍藏扇子画。

退伍军人得战友赠送名画,过世后女儿带来鉴定,专家:不该带来

 

张女士认为专家是对的。她为自己以前的想法感到羞愧,在评估后匆忙离开了。

本文由“古玩人生艺术”发布、2019年04月09日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有