加载中…
正文 字体大小:

刚刚,“复兴号”高铁在武汉首发

(2018-05-04 19:56:39)
标签:

时评

    5月4日11点45分,武汉火车站。高铁司机肖友权推动前进手柄,操纵首次使用“复兴号”动车组的G1117次高铁准点启动,一路疾驰开往广州,标志着武汉首次迎来始发开行的“复兴号”。(2018年05月04日   来源:快资讯

    据了解,“复兴号”动车组列车是由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。与和谐号动车组相比,“复兴号”的司机室更宽敞;柜体、台面边缘多采用弧线造型,更节省空间;仪表、功能按钮等设施位置更合理,防止误操作功能更好;空调温度调节旋钮、杯子架等,设计更加人性化。同时,“复兴号”列车排与排的座椅之间间距更大,乘客躺在上面更加的舒适;倒热水的地方增加了锁止按钮,倒热水时需要先按红色按钮解锁,再按绿色按钮,热水装置就能正常出水了,可以有效防止因为意外而烫伤。

  此前,武汉已有“复兴号”在武汉站和汉宜铁路沿线停靠,这次由武汉站始发开行的四趟复兴号列车全部开往广州南站,其中的武汉站到长沙南站区间由中国铁路武汉局集团有限公司武昌南机务段的高铁司机担任。此次调整,极大方便了武汉市民乘车体验复兴号列车。

    复兴号”列车诠释了铁路企业不以服务少数发达地区为奋斗终点,而以绝大多数人的利益为发展前提,充分体现出铁路企业人民铁路为人民的服务宗旨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有