加载中…
个人资料
快乐的奋斗者666
快乐的奋斗者666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疫情面前坚决对失职渎职说“不”

(2020-02-20 10:25:08)
标签:

疫情

疫情防控

       今年春节前后,新冠肺炎疫情突如其来,来势汹汹。举国上下都积极投入到新冠肺炎疫情阻击战中,涌现出一大批优秀人物和感人事迹,但是也有少数人不在状态,甚至出现失职渎职。
      近期经湖北省纪委监委调查,湖北省红十字会有关领导和干部在疫情防控期间接收和分配捐赠款物工作中存在不担当不作为、违反“三重一大”规定、信息公开错误等失职失责问题。经湖北省纪委监委研究并报省委批准,2月4日决定对包括湖北红十字会专职副会长在内的3名领导进行处分。在疫情防控的关头,我们要坚决对失职渎职说“不”。
       坚决对失职渎职说“不”,这是我们的初心和使命决定的。疫情防控是摆在我们面前的一场大考,疫情防控情况直接关系到广大人民群众的生命安全和生命健康,因此容不得半点马虎。我们党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们工作的宗旨就是全心全意为人民服务。如果连人民群众基本生命安全都不保障的话,更何谈为中国人民谋幸福。
      坚决对失职渎职说“不”,这是疫情造成的影响决定的。疫情防控花费了大量的人力、物力、财力,有的人甚至献出了宝贵的生命。以钟南山院士为代表的科研团队夜以继日地科技攻关;大批白衣天使临危受命,奔赴抗“疫”一线;全国各地都踊跃向疫区捐款捐物;很多非生活必需品的公共场所都暂停营业。
      然而,湖北省红十字会在抗击疫情中表现令国人失望,没有发挥其应有的作用,从其表现来看被问责并不意外。究其原因主要是有关领导和干部政治站位不高,没有做好打硬仗的准备,没有看清疫情形势。
       疫情即是命令,我们要严格要求自己,主动作为,敢于担当,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,确保打赢疫情防控阻击战和保证人民群众的生命安全和身体健康。
                                                                                           开州区雪宝山镇 马毅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有