加载中…
个人资料
阿里发发优惠街
阿里发发优惠街
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:943
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖成名人堂中国第一人承诺下赛季世锦赛夺冠

(2018-05-20 18:26:12)
标签:

9块9包邮

购物

秒杀优惠券

优惠券

娱乐

丁俊晖成名人堂中国第一人 承诺下赛季世锦赛夺冠
http://www.alifafa.net  体育  来源:人民网 
丁俊晖资料图

  新华社伦敦5月10日电(记者王子江)中国球员丁俊晖10日入选斯诺克世界名人堂,成为荣获这一殊荣的首位中国球员。

  当天晚上在伦敦市中心多切斯特酒店举行的斯诺克年度颁奖典礼上,丁俊晖上台从世界台联主席简森·弗格森手中接过了象征这一荣誉的奖杯。

  值得一提的是,排在丁俊晖之后,另外一名入选名人堂的人竟然是世界斯诺克主席、英国知名体育推广人巴里·赫恩,当然赫恩的当选并非因为他的球技,而是他在过去几年中,在推广斯诺克运动方面所做的贡献。

  面对数百名参加典礼的嘉宾,丁俊晖用英语说:“这是一个精彩难忘的时刻,自从我2003年进入职业圈以来,斯诺克运动发生了重大的变化,我很高兴看到很多的中国年轻球员成长起来,感谢所有的人,也感谢我自己。”

  当颁奖典礼主持人问他面对全中国球迷的压力,何时能够赢得世界锦标赛冠军时,丁俊晖说:“我向大家承诺,下个赛季我会赢的。”

  主持人还说:“你是一位斯诺克运动和中国的了不起的大使,你入选名人堂当之无愧。”

  弗格森接下来发言说:“你很难概括丁俊晖对于斯诺克运动所做的贡献,他是我们这项运动里弥足珍贵的人物,他理所当然获得这项荣誉。”

  丁俊晖随后告诉新华社记者:“自己一路走过来并不容易,很高兴看到现在中国有好多年轻球员加入职业圈中来,这是对我的一种肯定和激励。”

  他还说:“其实我觉得自己是代表整个中国拿到这个奖的,它属于大家。从小到大,帮助我的人很多,尤其是中国的球迷和身边的朋友,他们一直在帮助我和鼓励我,我获得的每一分成绩,都是与他们分不开的,希望能与大家分享这份荣誉。”

  对于新赛季的期待,他说:“相信自己未来这个赛季会打得更好,我会做好技术和心理上的准备,希望有更出色的发挥。”

  斯诺克世界名人堂创办于2011年,此前有28人入选,其中大部分是赢得过世锦赛冠军的球员,丁俊晖也是继泰国的辛度2016年入选之后第二位进入名人堂的亚洲人。

  当天的颁奖典礼颁发了7个大奖,其中19岁的中国小将徐思被评为年度最佳新人;“火箭”奥沙利文被评为年度最佳球员,他同时还荣获球迷最喜爱的球员奖;刚刚赢得世锦赛冠军的马克·威廉姆斯拿下斯诺克记者评选的年度最佳球员和最佳表现两个奖项。

请关注微信公众号:领券优惠中心丁俊晖成名人堂中国第一人承诺下赛季世锦赛夺冠


更多精彩:

购物街  http://www.alifafa.net

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有