加载中…
个人资料
shanshui888
shanshui888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,119
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]人性最大的恶,是见不得别人好!摘转网络

(2020-07-04 07:17:59)
标签:

转载

分类: 情感

[转载]人性最大的恶,是见不得别人好!摘转网络

嫉妒是心中的恶魔,人性最大的恶,是见不得别人好。

你可以好,但是你不能比我好,你可以优秀,但是你最好要比我差一点。正如思想家培根所说:“人可以允许一个陌生人的发迹,却不能原谅一个身边人的上升”!

这种人就是天性善妒,容不得别人的半点好,尤其容不得熟悉的身边人比自己好。宁愿看到外人好,就是容不得身边的亲戚朋友比自己过得好。

你永远不会知道,生活中那些看似跟你亲密的人,会在背后对你抱有多大的恶意。这世上最可悲的事情,莫过于你被人背后暗算,却还拿他当亲近之人。

等你成长到一定的程度就会明白,这个世界上,因为你过得好而开心的,永远只有极少数,甚至就连身边最亲近的人,都见不得你好。

最凉不过人心,经历这两件事后我才明白:原来,见不得你好的人,往往是亲近之人。

[转载]人性最大的恶,是见不得别人好!摘转网络

在我落魄后,亲近之人幸灾乐祸。

以我总认为,只要我对别人好,真心真意对他人,别人也会一样希望我好。

然而,直到我经历了一次事业上的失败,陷入了人生低谷才明白:在这个世界上,没有几个人希望你过得更好,大多数的人其实都希望我们都应该差不多才行,绝对不能比他过得好。

你不得不承认,见不得别人好是大部分人改不掉的毛病。对于很多人来说,你活得比他们差,他才心理平衡。这就是人性,越是你身边的人,越不希望你过得比他好。对于这种人,有多远躲多远。

别活在一个童话里,你过得不好的时候你就会发现,没有几个人希望你真正过得好的。

[转载]人性最大的恶,是见不得别人好!摘转网络

在我取得成功后,亲人在背后嫉妒我。

有的人表面随和,可是一旦你比他强,他就会羡慕嫉妒恨,想尽办法诋毁你,搞垮你。他表面对你赞许有加,内心却早已妒火中烧,有机会就得黑你一把。

你成功了,他嫉妒你;你失败了,他笑话你。正如古语有云:木秀有林,风必摧之;堆高于岸。流心湍之;行高于人,众必非之。

善于嫉妒的人总是会找到一种方式在背后诋毁你,这不是乐趣,他们说的话可能是恶意和伤害的。

比如在工作中,你因为自己的努力升职加薪了,而有同事嫉妒你,就到处造谣,泼你脏水。他们的可悲在于他的心思不在怎么去提升自己,而是看到身边的人成功了,便想方设法将人家拉下来。

别人一旦有任何出众之处或比他强的地方,就想尽办法打压坑害。不管是不是与他们亲近之人,都会成为他们的眼中钉。这些人的心理已经扭曲了,遇见这样的人,你最好的做法是远离,然后让自己更好。

[转载]人性最大的恶,是见不得别人好!摘转网络

小麦寄语:与其去嫉妒他人,不如优秀自己。

人心是这个世界上最微妙的东西,真的不能高估。

这个世界上,最怕的不是来自于敌人的明枪,而是来自身边人的暗箭。千万别高估你与任何人的关系。往往见不得你好的人,都是自己的亲戚朋友,别不信。

背后捅刀子的人,往往都是我们身边的熟人,因为他们对我们最了解,也对我们的嫉妒心最重。经历了这两件事后,我才明白:越是亲近之人,越见不得你好。

见不得别人好,其实是患了眼红病”。患“眼红病”的人,一生都不得安宁。你要知道,天外有天,人外有人,这个世上总有人比你更优秀。懂得比别人更努力,才是健康的心态。

“赠人玫瑰,手有余香”,赞美别人,手也有余香。成全别人,就是成全自己。唯有多盼别人好、多赞美别人,路才会越走越宽。

作者:凌小麦,一个喜欢文字和咖啡的姑娘,很高兴能在我的文字里与你相遇,愿用最温情的笔触,陪你把生活过成诗。

[转载]人性最大的恶,是见不得别人好!摘转网络

来源:凌小麦(百家号)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有