加载中…
个人资料
黑郁金香的博客
黑郁金香的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,499
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锡业股份:锡价上行彰显公司投资价值

(2018-11-15 19:35:14)
标签:

彰显

公司

投资价值

股票

财经

分类: 金融理财

  2018-11-14 长江证券

  供给边际收缩趋势日益凸显,看好锡价中枢上行

  基于全球锡矿供给边际收缩、中国精锡供需修复的逻辑,我们看好国内精炼锡的价格中枢上行,核心理由有三点:(1)从缅甸来看:从缅甸进口的锡矿主要是当期产出叠加库存释放,占国内原料供应近三分之一。在缅甸原矿品位下降、开采难度加大的大趋势下,当地矿山选厂的产能利用率已低至40%,锡矿产量明显缩减;并且佤邦政府、矿商和保税区库存(据ITRI,中国保税区库存已持续低于1000吨金属量)均已去化至低位,综合当期产出的减少和库存的逐步释放,我们预计2018年缅甸出口至中国的锡矿量同比减少1-1.5万吨金属量,而2019年锡矿出口减少的速率和幅度有望更加明显;(2)从中国来看:日益提高的环保成本叠加不断下滑的加工费大幅压缩了国内冶炼厂的利润空间,以锡业股份为代表的行业龙头公司陆续对冶炼设备进行停产检修;(3)从印尼来看:近期印尼商品与衍生品交易所(ICDX)的锡交易完全停止导致印尼对中国的精锡出口中断,进一步加剧了精锡供应的紧张。

  布局完整锡产业链,当之无愧的锡行业龙头公司

  公司是世界锡行业龙头企业,完整布局锡产业链,2017年公司锡金属中国市场占有率43.55%,全球市场占有率21.08%。同时,公司还拥有铜、锌、铟及其他有色金属深加工纵向一体化的综合竞争优势。(1)从矿产端来看:公司拥有锡金属75.18万吨、铜金属119.84万吨、锌金属407.73万吨、铅金属8.38万吨、铟金属0.62万吨储量。2017年公司生产锡精矿2.89万吨、铜精矿2.71万吨、锌精矿11.67万吨,近年来矿产产量保持稳定。(2)从冶炼端来看:公司目前拥有锡冶炼产能8万吨/年,铜冶炼产能10万吨/年,2017年锡精矿和铜精矿自给率分别为37%和29%;新建的锌冶炼10万吨/年、铟冶炼60吨/年产能预计在2018年底投产,原料可实现100%自给。(3)从加工端来看:目前公司拥有锡材产能3.8万吨/年、锡化工产能2.4万吨/年。

  锡价上行彰显公司投资价值,给予“买入”评级

  从行业来看,在未来缅甸锡矿进口持续下滑,其他地区锡矿供应难有较大增量补给,加之产业链整体库存偏低的情况下,锡矿的供给紧张将逐步向精锡及锡锭环节传导,看好2019年国内精炼锡价格中枢上行。从公司来看,锡业股份作为全球第一大精锡生产商,在锡行业的龙头地位举足轻重,更是A股市场最主要的锡行业标的,给予公司“买入”评级,预计公司2018-2020年eps分别为0.61元、0.77元和0.91元,对应PE分别为18X、15X、12X。

  风险提示:

  1.宏观经济低于预期,锡、锌等主要金属产品价格大幅下跌;

  2.终端需求低于预期,公司主要产品销量大幅下滑。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有