加载中…

加载中...

荐

老地方

转载 2018-04-16 15:02:17

文|西窗君

老地方~~我和你相约的地方

老地方,餐馆的名字,一对情侣开的,一到周末这里就会聚满学生,争着抢着来吃一碗这里的刀削面。

“来两碗刀削面”,一前一后走进了一对男女。

“好勒二位”,老板娘一边笑着迎上来,一边向纱帘后说“一碗雪菜辣酱,一碗西红柿鸡蛋”。

“是两碗雪菜辣酱”,前面来的女孩说。

“是两碗西红柿鸡蛋”,后面跟着的男孩说。

“奥…奥…”,老板娘止住了笑,心里犯起了嘀咕,纱窗后面的男人也停下了正在手里削的面,都记起了这男孩、女孩来老地方的情景,当时他俩儿是牵着手、说笑着进来的,仿佛两个人的世界。

“老板娘,给我俩儿两碗面……”,走在左边的男孩抢着说,然而刚说一半,就被右边的女孩打断了话。

“要一碗雪菜辣酱,一碗西红柿鸡蛋”

“对,要一碗雪菜辣酱,一碗西红柿鸡蛋”,左边的男孩紧着附和着。

“好勒二位稍等,正好剩下1个座位1314

“老板娘,得多长时间呀,一会儿我们要赶着去龙山呢”

5分钟保你俩儿吃上,10分钟后有一辆路过的游车”,显然老板娘知道来老地方的孩子们的想法,早把这里的恋爱“大数据”摸得门儿清。

“那忒好,我就想把龙山花香盈满衣袖”,这个坐在1314号桌里侧的女孩掩饰不住的欢喜,好像已经嗅到了龙山花香。

“一碗雪菜辣酱,一碗西红柿鸡蛋”,一声吆喝把女孩拉回了现实。

女孩赶忙拿起筷子从自己的碗里夹起一柱子放在男孩的碗里,紧接着又从男孩的碗里挑起一柱子放在自己的碗里,用筷子搅和了搅和。

“咱们要像老地方的刀削面一样,你中有我,我中有你”

“像咱们的座位一样,永远1314

……

那一幕,当时的老板娘和刀削面的师傅,就坐在男孩女孩的后面,214座位,这里细微的一切,看在了眼里,记在了心里。转眼,他们从上届师兄手里接过老地方已经快两年了,也在寻找新的主人,让他们延续记录即将发生的故事。

今天,这男孩女孩却一改常态,座位没有变,仍旧是在1314,吃的数量没有变,还是两碗刀削面,但多少有点变了样,让人一时摸不清头脑。这也让他俩始料未及,一下子怔在了那里。

……

“以后我和你就像这面一样,你是你的,我是我的”

“好,这是我和你最后一次坐1314,最后一次来老地方”

“互不相欠”

“互不相欠”

这里,老板娘和刀削面的师傅才明白,男孩女孩是要分手啊。

“龙山1号到站了,前往龙山的乘客请上车”。

“龙山的花香就满衣袖了,车到喽”,老板娘不经意地嘟囔了一句。

“是吗,花香满衣袖”,女孩喃喃地说,一时间泪流满面。脑海中浮现第一次去龙山的情景,女孩站在龙山花海之中,沉醉的像个美丽的公主,男孩守护在身后,如童话里的王子一般。说也巧一名都市记者给男孩女孩拍了一组合影,这也成为他们生命里的第一张合影,后来竟然刊登在了日报上,还被命名为《我和你》,配上了他们曾经说过的话“我要陪你去龙山,让你花香满衣袖”。

……

一辆驶往龙山的长途汽车即将驶过老地方,坐在靠窗的两个学生眼睛齐刷刷地望着老地方,看着里面那对儿,总是坐在1314号的男孩女孩,正在忙着招呼在老地方逗留、下站龙山的学生。

“咱再去趟龙山,让你花香满衣袖”

“回到老城,咱俩还开个店吧,名字就叫花香满衣袖”

……

作者:西窗君,自由职业,专注原创,新浪微博(博客)博主(西窗行),微信公众号:西窗情怀
长按识别  轻点关注 



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 西乡麻烫 后一篇:高压闪断

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗跨獥琛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,964
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有