加载中…
个人资料
微会动
微会动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,318
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【会展活动产业数字化运营】面对NCP疫情会展企业如何创新服务及时止损?

(2020-02-29 09:46:24)
标签:

转载

分类: 微会动会议会展活动运营管理
【会展活动产业数字化运营】面对NCP疫情会展企业如何创新服务及时止损? 

受疫情影响,会展业按下“暂停键”,不少企业“欲哭无泪”

“新冠肺炎疫情对我公司带来的影响极大!公司目前处于停工状态,预计上半年营收会很少。”日前,深圳市新动力展览设计有限公司董事长徐元虎坦言,重新预订展览档期非常困难。

与国内展会主办方遭遇同样困境的还有出展(境)组织方。据远大国际展览有限公司副总经理张雅竹介绍,由于巴基斯坦政府要求中国企业人士入境后隔离14天,中国展团因此无法参加 2020年第16届巴基斯坦汽车、摩托车及配件展览会(PAPS 2020)。经过与主办方的协调,2020年巴基斯坦汽配展的国际馆被延期到7月。

[转载]【会展活动产业数字化运营】面对NCP疫情会展企业如何创新服务及时止损?

但是,也有人把这一“困境”当做挑战!

“会展按下‘暂停键’,互联创新服务却不停摆。”中国食材电商节、武汉食和岛网络科技有限公司总经理陈弘浩日前在国际会展业创新发展大会线上直播开幕式上,用一句话揭示了当下中国会展业因受新冠肺炎疫情影响,而急于创新服务以自救的现状。

疫情下的会展企业是如何创新的?

(1) 启动线上办公模式

武汉食和岛在良之隆•第8届中国食材电商节宣布延期举办后,启动线上办公模式,并通过打电话的形式,与4000多家参展商、近百家服务商进行沟通,第一时间向客户作出解释,得到了客户的理解,赢得了客户的信任。其中,表示同意延期参展的占76.5%。312家重点展商中,表示持续参展、愿与主办方共克时艰的高达96.2%。

[转载]【会展活动产业数字化运营】面对NCP疫情会展企业如何创新服务及时止损?

(2)启动一体化数字平台,互联产业以及创新云端

自新冠肺炎疫情发生后,越来越多的机构、企业迅速作出积极调整,将线下无法实现操作的业务转移到线上,通过互动直播方式与客户实现“无接触时空中会面”。

[转载]【会展活动产业数字化运营】面对NCP疫情会展企业如何创新服务及时止损?

“预计上半年将有60%以上的企业活动、线下会议转移至线上,通过线上互动直播的方式完成。”微吼市场负责人李存荣表示,受新冠肺炎疫情影响,线上会议、在线授课、电商直播、线上营销、企业培训、客户运营及服务等纷纷开启线上无接触模式。

李存荣分析说,可以预见,疫情过后,一切都将回归正常轨道。更多的会展活动还是在线下完成,直播只是一个工具,属于服务环节,却是未来生态化链接发展趋势。

线上直播的增量也加速了会议营销进入3.0时代(即会议营销数字化),并实现会议数字化、传播最大化,在打造线上第二现场的同时,可实现数据沉淀。

(3)利用社群外延联结

“在新经济时代,展会最根本的是以人为核心,注重人的获得感和体验感。”杭州西博文化传播有限公司(以下简称杭州西博)执行董事兼总经理李健如此说。因为观众参加线下展会的成本很高,所以组委会应该思考的是为观众提供外延服务,让其联结到更多有价值的信息。亚洲设计管理论坛暨生活创新展(ADM)着手从场景、产业、社群3个方面形成联结。

深圳市中安传媒股份有限公司总裁、深圳市安博会展有限公司(以下简称安博会展)执行董事杨鹏表示,会展与社群运营的整合靠数据得以实现。比如说,展会是一项集时间、地点、精力于一体的商业行为,如何将集中的服务在后续进行分散与渗透,就需要社群的联结。

杨鹏建议,会展与社群运营作为两个不同的主体,应打造不同的企业文化或团队文化,并在企业的业务之间产生互补效益,进一步外延更多的联结者。

来源:中国贸易报

[转载]【会展活动产业数字化运营】面对NCP疫情会展企业如何创新服务及时止损?

袁帅,会展业信息化、数字化领域专家,PMP项目管理师,数据分析师(高级),中国电子商务职业经理人,网络营销师,SEM搜索引擎营销师,SEO工程师 ,微会动平台创始人兼首席营销顾问,新社汇平台联合创始人,静花缘品牌系列精品民宿互联网运营,牛票供应链项目相关技术负责人,零工社区企增服务中心副主任。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有