加载中…
个人资料
元一能源
元一能源 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,584
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

元一能源与惠州铁塔、惠州联通达成战略合作共筑光伏扶贫梦

(2018-11-30 18:07:16)
标签:

元一能源

清洁能源综合服务商

光伏扶贫

中国铁塔

中国联通

11月30日上午,中国铁塔惠州分公司总经理万远晓、副总经理李迎春,中国联通惠州分公司副总经理朱伟强,惠州龙门鸬鹚村村委会负责人李金标,广东元一能源有限公司总裁郑钧严、副总裁张小跃,四方代表在鸬鹚村村委共同签署光伏扶贫战略合作协议,正式启动光伏扶贫项目。

元一能源与惠州铁塔、惠州联通达成战略合作共筑光伏扶贫梦

惠州龙门鸬鹚村委会位于龙城街道办西面,距离镇7公里,下辖5条自然村,总户数295户,总人口1350人,村集体经济收入来源于电站年度红利和水塘出租,部分村集体山地的承包经营,年均集体经济总收入约1万元,村民年人均纯收入约6000元。作为市级贫困村,鸬鹚村在国家2020年实现全面脱贫的政策指引下,积极探索精准扶贫、产业扶贫的脱贫之路,通过与广东元一能源有限公司、惠州铁塔以及惠州联通的战略合作,以发展光伏产业为契机,力争提前实现全面脱贫。

惠州铁塔、惠州联通及元一能源本着产业扶贫、项目资金使用效益最大化、持续化的原则,由惠州铁塔、惠州联通及鸬鹚村委负责办理扶贫指标及扶贫电价批复等政府手续文件,鸬鹚村委提供屋顶及土地作为光伏电站场地,元一能源负责光伏电站的施工建设工作,确保施工质量及设备优质,在项目建设完成后将电站移交村委会管理。项目采用全额上网方式,上网标杆电价全部赠送给村委作为长期稳定收益,预计可为村委和村民带来10万元的经济收入。

元一能源与惠州铁塔、惠州联通达成战略合作共筑光伏扶贫梦

光伏扶贫作为国务院扶贫办2015年确定实施的“十大精准扶贫工程”之一,充分利用了贫困地区太阳能资源丰富的优势,通过开发太阳能资源、连续20余年产生的稳定收益,实现了扶贫开发和新能源利用、节能减排相结合。利用光伏发电来帮助贫困人口脱离贫困是非常有效的途径之一。

光伏扶贫承载着改善贫困户生活、扩大光伏市场,促进光伏农业发展的期冀。部分贫困地区电力供应紧张,电费是贫困农户生活支出的一部分。光伏扶贫可以满足贫困户自用电力,减轻用电负担,获得售电收入和补贴,光伏发电还可替代火电或柴草,节约资源,改善农户生活质量和居住环境。

元一能源与惠州铁塔、惠州联通达成战略合作共筑光伏扶贫梦

元一能源作为国内知名的清洁能源综合服务商,为用户量身设计清洁能源应用模式,实现企业与关联方的规模效益和绿色可持续发展。此次协议的签署,将有利于更好地实施精准扶贫,创新扶贫模式,充分发挥扶贫资金的作用,促进增收脱贫,为加快实现脱贫攻坚目标奠定良好基础。元一能源将充分发挥在清洁能源综合服务领域的优势,积极响应国家政策方针,推动光伏扶贫项目落地,提供高质量清洁能源供需解决方案,践行企业社会责任,实现企业社会价值。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有