加载中…
个人资料
微风落秋叶1
微风落秋叶1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

渗透无损探伤第三方检测机构有什么检测建议

(2019-07-17 14:10:24)
标签:

第三方检测

无损探伤

渗透探伤

渗透探伤在工业上应用比较广泛,它检测操作容易、方法灵活、原理检测、适应性强。不过采用该探伤方法需要注意的是选用哪种渗透探伤方法要根据检测工件表面粗糙度、检测批量大小、检测现场的水源和电源等条件而定。渗透探伤是利用毛细现象来检测材料表面开口缺陷的一种无损探伤方法,可以用来检测金属材料、非金属材料、磁性材料、非磁性材料和经焊接、锻造、轧制等加工方式生产的产品的表面缺陷。不过采用渗透探伤,需要有资质的检测公司(如渗透无损探伤第三方检测机构)中的工作人员执行。
渗透无损探伤第三方检测机构根据相关规定,有如下建议:
1、对于表面光洁且检测灵密度要求高的工件宜采用后乳化型着色法。
2、对于表面粗糙且检测灵密度低的工件宜采用水洗型着色法。
3、对于现场无水源、电源的检测宜采用溶剂去除型着色法。
4、对于批量大的工件检测,宜采用水洗型着色法。
5、对于大工件的局部检测,宜采用溶剂去除型着色法。
还有对小零件检测,可以采用浸液法。
渗透无损探伤第三方检测机构补充:渗透探伤的原理是检测人员对样品表面进行清理和清洗,是以探伤部位向四周清洗25毫米,然后根据样品的实际情况,有效选择喷涂、刷涂、浸涂等渗透方法将溶有荧光染料或着色染料的渗透剂施加于试件表面,渗透剂就会渗入到各类开口于表面的细小缺陷中,然后清除依附在试件表面上多余的渗透剂,经干燥后再施加显像剂,缺陷中的渗透剂在毛细现象的作用下重新吸附到试件的表面上,形成放大的缺陷显示。
渗透无损探伤第三方检测机构有什么检测建议——www.jmtlab.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有