加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,362
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用心用情打牢执政基础

(2020-11-24 21:31:54)
    2020年10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议胜利闭幕。这次全会意义重大、举世瞩目,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画了发展蓝图、规划了实践路径、作出了战路部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。
    五中全会提出的"十四五”规划建议具有很强的战略性、前瞻性、指导性。"十四五"时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是未来经济社会发展的风向标,是全国人民得实惠的希望点。作为基层一线工作者,我们必须深刻认识、准确把握党的十九届五中全会精神,强化宗旨意识和使命感,把践行群众路线作为一种责任,将全部的精力投入到基层农村的发展上,摸准民情民意,成为敢想敢干的基层发展带头人、领路人。
    要敢于思考,用心思考。习近平总书记指出,我们必须处理好改革、发展、稳定三者之间的关系,以更大的政治勇气和智慧,进一步解放思想、 解放和发展社会生产力、增强社会创新活力。我国改革进入全面深化的新时期,要突破的不仅有思想领域的条条框框,更有现实利益的千头万绪。基层的发展直接关系到小康社会的建成。“只有把老百姓的事情放到心上 ,老百姓才会把我们放在心上”, 我们要始终坚持群众路线,群众的困难就是我们自己的困难,群众的想法就应该成为我们的想法。只要我们用心的去思考老百姓的生产生活困难时,在工作当中,就能够很好的找到上级政策与老百姓真实需求之间的契合点,真正做到利民惠民。
    要敢于实干,干在实处。习近平总书记说过,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。我们要在全社会大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚。领导干部要带头发扬劳模精神,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,以身作则带领群众把各项工作落到实处,“上面千条线,下面一针穿”,各项工作都要在村一级来落实,必须坚持全心全意为人民服务的宗旨,对关系群众切身利益的事情下功夫去做,以真情付出、真切关怀,在基层各项工作中把握发展重点、突出新的亮点、在难点问题和薄弱环节中找准创新的着力点,助推乡村振兴。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有