加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,362
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学全会公报士气受鼓舞

(2020-11-23 18:22:08)

党的十九届五中全会于1026日至29日在北京胜利举行。这次全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。

全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。《建议》集中全党全社会思想共识和行动智慧,着眼未来5年乃至更长远的发展,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

学习全会公报,备受鼓舞,倍感振奋,对未来充满信心。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,老百姓日子一天比一天好,不仅富了“口袋”,还富了“脑袋”,追求更高品质的生活。

    当前一个时期最重要的任务就是要把总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切切实实转化为实际工作的动力。首先,工作要“勤”。工作中要勤于学习,学理论政策,不能只知道蛮干,要懂得理论联系实际,没有理论的指导,工作就没有方向。

    另外,标准要“高”。无论何时何地,都要对自己高要求、严要求。工作态度要严谨,大事不轻率,小事不马虎,严谨细致,一丝不苟;处理事务忌粗枝大叶,不擅自作主,不随意处之;要坚持原则,不该问的坚决不问,不该说的坚决不说。

    作为一名基层工作者,必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,坚决把党的十九届五中全会精神贯彻落实到实际工作中去,以更高的标准、更大的干劲、更好的作风、更严的纪律,立足本职、忘我工作,进一步强化责任担当,想透说清干实,在非常时期争做非常之人,助力政府更好发挥作用,不断提升社会治理效能和基层治理水平,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有