加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,515
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发挥好考核指挥棒作用

(2020-11-23 16:03:06)
    近日,中共中央组织部印发《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》指出,要充分发挥政绩考核指挥棒作用,引导领导干部以推动高质量发展工作实绩践行“两个维护”。站在新的历史起点上,我们要始终坚持党的全面领导,以高质量干部考核工作推动高质量经济发展,在“准”“全”“效”上下功夫,激励干部敢为人先、担当作为,敲响改革的鼓点、踩实发展脚步,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
    干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。注重从德、能、勤、绩、廉五个方面进行精准考核、分析研判,做到立体识人、精准选人;当以“庖丁解牛”精神精细剖析干部贯彻新发展理念的实际表现,对准考核的“焦距”,把准考核的“命脉”,切实把干部政绩考核考在点上、考在细处,为干部精准定位。
    考核评价干部政绩,坚持群众满意为上。要把以人民为中心的发展思想贯穿推动高质量发展的政绩考核始终,把人民群众的获得感、幸福感、安全感作为评判领导干部推动高质量发展政绩的重要标准。因为人民群众是党的执政基础,群众满意更是领导干部政绩的最实质体现。
  考核评价干部政绩,坚持有所作为为上。强化考核结果运用,通过综合考核推动高质量发展政绩,及时发现、有效甄别“带病”干部,发现苗头性、倾向性问题,及时提醒谈话或者函询,使推动高质量发展的政绩考核成为干部管理的“硬抓手”,使政绩考核让组织放心、群众满意、干部服气,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。
    “大器不可小用,小士不可大任。”贯彻落实推动高质量发展的政绩考核就是要将能干事、会干事、干成事的干部选出来,引导干部树立正确的政绩观,激励干部为推动新时代党和人民的事业高质量发展担当作为。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有