加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,515
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弘扬“五老”精神,推动下一代健康成长

(2020-11-23 15:58:56)
    纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会17日至18日在京召开。习近平总书记作出重要指示,代表党中央,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全国从事关心下一代工作的老同志和关工委干部致以诚挚的问候。
  少年强则中国强。青少年是祖国的未来和民族的希望,关心关爱青少年健康成长,为社会主义事业培养合格的接班人和建设人才,这是各级党委政府的一项重要工作,也是各级关工委和“五老”的职责使命。关心下一代工作就是要全面发挥“五老”作用,激发“五老”力量,弘扬“五老”精神。
  关心下一代要发挥“五老”作用。老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志本身具有坚定的政治信念,对党和国家建设事业曾经做出了自己的贡献,发挥他们的余热,让他们在晚年生活中关心关爱下一代教育,通过自己的言传身教,教育引导青少年,从小培养他们爱党爱国爱人民的思想意识,从小引导他们树立远大的奋斗目标,应该说“五老”具有得天独厚的优势和条件。从中国关工委成立30年来,特别是党的十八大以来的情况看,各级党委政府和关工委团结带领广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,不忘初心、牢记使命,为促进青少年健康成长发挥了重要作用。面对百年未有之大变局,需要我们贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻把握新发展阶段,切实贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,需要我们培养和造就一批又一批高素质建设人才,需要持续发挥“五老”的作用,把关心下一代工作抓实抓细,为开启社会主义现代国家新征程提供人才保障。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有