加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,362
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解放思想,守正创新

(2020-11-23 15:32:25)
   “努力成为更高水平改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵、彰显‘四个自信’的实践范例,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。”11月12日,习近平总书记出席浦东开发开放30周年庆祝大会并发表重要讲话,为新时代浦东开发开放领航定向,为新时代中国改革开放擘画未来。
  浦东开发开放的显著成就与生动实践,给予我们深刻的启示。思想决定行动,思路决定出路;开放带来进步,封闭必然落后。没有思想上的破冰,没有敢闯敢试的担当,没有对创新的执着追求,就难以有改革开放上的突围。必须坚持发展是硬道理,坚持敢闯敢试、敢为人先,以思想破冰引领开发开放突破。
  新征程迎来新使命。目前,党中央正在研究制定《关于支持浦东新区高水平改革开放、打造社会主义现代化建设引领区的意见》,将赋予浦东新区改革开放新的重大任务。其中包括:全力做强创新引擎,打造自主创新新高地;加强改革系统集成,激活高质量发展新动力;深入推进高水平制度型开放,增创国际合作和竞争新优势;增强全球资源配置能力,服务构建新发展格局;提高城市治理现代化水平,开创人民城市建设新局面。这就要求上海及浦东扛起责任,牢牢把握正确方向,解放思想、守正创新,努力推出一批重大改革措施,形成一批可复制可推广的重大制度创新成果。
  从现在起到本世纪中叶,是我国全面建成社会主义现代化强国的30年。当前,世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速演变,单边主义、保护主义上升,国际格局深刻调整,不稳定不确定因素明显增多,今后一个时期我们将面对更为复杂多变的外部环境。在新形势新挑战面前,改革开放要有新突破,就必须进一步解放思想。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有