加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,515
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铁肩担道义,妙笔著文章

(2020-11-11 18:31:29)
    记者节,是一个普通的行业性节日,而对于记者来说,用自己的职业庄重命名这个日期,是对一种荣光和一种传承的纪念,是对一种初心和一种使命的回望,是对一种理想和一种追求的笃定。
    今年,疫情肆虐,收官在即。在“最美逆行者”的队伍中,有记者的身影,他们不仅在现场,也默默在幕后,用文字、图片、融媒产品记录这场没有硝烟的战 争。在打赢脱贫攻坚战的前线,有记者的身影,从三江源头的牧民家,到湟水谷地的田畦上,从扶贫工厂的车间里,到农村合作社的畜栏旁,跋山涉水、寒来暑往,他们见过干部群众为精准脱贫付出的辛劳,更看到山里人拔穷根摘穷帽过上新生活的笑颜,他们找到宏大叙事里最生动真实的情节。在发展前行的奋楫潮头,有记者的身影,他们用生态文明建设、绿色发展、民生保障等等的点滴进程,见证全面建成小康社会的璀璨胜利。
    每一个值得关注的节点、每一个令人难忘的时刻、每一个发自内心的呼声、每一个的踏石留印的瞬间,都有记者无怨无悔的担当,为我们在这个节日的感怀填满实实在在的注脚。你若向记者说句“辛苦了”,记者会简单回答“这就是我的工作”,这句话不仅表达出记者的敬业,更体现出记者这份职业的魅力,他们是历史的记录人、时代的瞭望者,他们传播政策主张、推动社会进步、守望公平正义,他们铁肩担道义,妙笔著文章。
    在数字技术异军突起,新兴平台改变大众阅读习惯的今天,记者既要培养“全媒体”的必备素养,又要赓续优良传统,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,锐意改革创新、壮大主流舆论,讲好青海故事、传播青海声音、展示青海形象,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。让笔下乾坤、纸上真情成为记者对时代最好的致敬。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有