加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,515
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肩负新使命,昂扬再出发

(2020-11-11 18:29:46)
   “各国要携手致力于推进合作共赢、合作共担、合作共治的共同开放。”“中国将秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚定不移全面扩大开放,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,推动世界经济复苏,为国际社会注入更多正能量。”第三届进博会上,习近平主席的讲话表达了对外开放的坚定信心决心,为携手应对挑战、推动世界经济复苏指明了努力方向。
   2018年11月5日至10日,上海举办首届中国国际进口博览会,规模宏大,人流如潮,成功打造出一届高质量、高水平、高标准的进口博览会。今年是举办的第三届,上海全面动员,精心筹划,向世界作出举办一场展现中国最高规格、最好水平进博会的庄严承诺。而立之年的上海,正在向洋起舞、奋起直追,打好对外贸易和开发开放这张“王牌”。
   攻坚克难、齐力同心,密织安全防护网。今年举办的世博会,与头两年相比,由于新冠肺炎疫情的原因,要更加谨慎、细致、精准。为保障第三届进博会,上海加强疫情防控全链条闭环管理。新冠肺炎疫情在全球的蔓延导致世界经济面临严重衰退,在这样的背景下,上海进博会拿出昂扬向上的精气神,啃下硬骨头,以强大决心、毅力与信心做好进博会各项工作,向外界传递中国开放大门不会关闭,只会越来越大的积极信号,展现中国经济韧性、潜力和巨大活力,为世界呈现一场最特别、最优质的盛会。
   莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。进博会的举办,标志上海将以更加开放的姿态、更加坚定的信心,更加积极的作为为世界呈现一场辉煌盛会。从人工智能大会、上海国际电影节到今天的世博会,上海在开放中阔步前进,为人民提供着优质的美好生活需求,相信进博会的举办将办的更加精彩、出色,点亮上海、点亮中国,点亮世界!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有