加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,515
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大国点名,党员先行

(2020-11-11 15:58:20)
    11月2日,习近平在中南海参加第七次全国人口普查登记,并认真回答了普查员的询问。作为日理万机的大国领导人,习近平总书记用实际行动告诉我们第七次人口普查的重要意义,每个公民都要积极参与其中,尤其是党员干部要发挥表率作用。
  “大国点名,没你不行”,党员干部要做政治上的明白人。习近平总书记反复叮嘱、一再告诫“对国之大者要心中有数”。所谓“国之大者”,就是事关党和国家前途命运、事关中华民族伟大复兴、事关人民幸福安康、事关社会长治久安的大事。今年开展的第七次全国人口普查,对于掌握我国人口“家底”,科学制定发展规划,推动经济高质量跨越式发展具有十分重要的意义。
  “大国点名,没你不行”,党员干部要做人口普查的积极支持者。“磨刀不误砍柴工”。“摸清底数”是政策决策的根基和前提。底数清才能发力准,才能以问题为导向精准施策。人口普查个个参与,科学发展人人受益。人口普查是当前的一件事关亿万人民福祉的大事,主要目的是查清我国人口数量、结构、分布等方面的基本情况,为科学制定国民经济和社会发展规划,统筹安排人民生活,实现可持续发展战略,构建社会主义和谐社会,提供真实准确、完整及时的人口统计信息。知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。
  “大国点名,没你不行”,党员干部要做好人口普查的宣传员。宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,做好宣传工作,加强舆论引导,取得群众广泛支持,获取真实数据,非常重要。人口普查,惠及万家,使命光荣、责任重大。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有