加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,620
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强化基层党组织政治功能

(2020-10-30 18:29:57)
    党的力量来源于组织,基层党组织是党的战斗堡垒,政治功能是基层党组织之魂。习近平总书记指出,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。要以提升组织力为重点,突出政治功能。要针对近年来一些基层党组织政治功能不强的实际,明确基层党组织的政治属性,不断强化基层党组织的政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。
    强化理论武装。结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”常态化制度化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真落实不忘初心、牢记使命的制度,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常、抓在经常,着力解决学习不自觉、不系统、不深入和落实不到底、行动跟不上的问题。注重把脱贫攻坚、疫情防控等重大任务中涌现出的优秀共产党员,作为教育培训的“活教材”,深入开展学习身边榜样活动。
    做到“两个维护”。以党章为根本依据,不断完善保障“两个维护”的制度机制,加强对贯彻执行党的路线方针政策和决议情况的督促检查,完善党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示贯彻落实的督查问责机制,驰而不息地教育引导党员干部从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上深刻认识、强化认同,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。
    坚持党的组织生活基本制度。认真落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,让党员干部接受经常性党性锻炼。督促领导干部在所在组织生活中发挥表率作用,着力解决年度组织生活计划不切实际、上下一般粗等问题,提高组织生活严肃性实效性。把落实组织生活基本制度情况作为市、县巡察的重点,解决组织生活不经常、不认真等问题。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有