加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,620
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“十四五”规划充分体现人民性

(2020-10-30 17:02:14)

1026日至29日,党的十九届五中全会在京召开,重点审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。站在历史的重要关口,习近平总书记为十四五规划锚定方向,强调要更加聚焦人民群众普遍关心关注的民生问题,采取更有针对性的措施,一件一件抓落实,一年接着一年干,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续

紧紧依靠人民是我们党执政的最大底气,也是最深厚的根基。一个政党能不能长期执政,关键要看其与人民的关系。99年峥嵘岁月,中国共产党披荆斩棘,历经磨难而巍然屹立,就在于始终把人民作为。有了人民之,方能永葆青春活力;有了人民之,也才能长成参天大树。我们党始终是中国工人阶级的先锋队,也是中国人民的先锋队,根基、血脉、力量都蕴藏在人民之中,在不断在攻克娄山关”“腊子口的前进道路上,人民才是决定前途命运的根本力量。

一切为了人民是我们党执政的根本追求,也是安身立命之所在。习近平总书记多次指出,中国共产党是全心全意为人民服务的政党。我们党除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益;我们党团结带领人民进行革命、建设、改革,就是为了让人民过上好日子。十三五时期,我国超过5000万农村贫困人口摆脱绝对贫困,各项民生事业不断繁荣发展,人民群众的获得感成色更足、幸福感更持续、安全感更有保障。为了人民没有终点,十四五规划编制工作首创性地开通网上意见征求渠道,聚焦群众急难愁盼,让一系列民生保障清单直指民生关切,不仅让人民群众感受到中国发展的底气,更能看到对未来的憧憬和信心。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有