加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,515
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科学谋篇布局,构筑发展新阵地

(2020-10-30 16:17:52)
    党的十九届五中全会刚刚落下帷幕,“十四五”规划的蓝图正在绘就,新的篇章即将开启,我们要深刻认识国内矛盾的新特征新要求、国际环境的新风险新挑战,对“十四五”发展方位和形势作出科学研判,让方向更加清晰、步履更加坚定。数据显示,我国今年前三季度,GDP同比增长0.7%,是全世界唯一实现正增长的主要经济体。破圈突围,中国经济之所以展现出如此强大的韧性和活力,在于紧扣高质量发展要求,全面贯彻落实“新发展理念”;御风前行,谋划布局“十四五”,我们要继续把新发展理念作为“红绿灯、指挥棒”,在着力构建国际国内“双循环”的新发展格局中持续“破圈”,实现自身强劲的可持续发展,同时也为世界经济注入强大信心和澎湃动力。
    解开高水平对外开放“牛蹄子”,持续构筑新高地、打造新优势,以开放促发展。不拒众流,方为江海。习近平总书记多次强调,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。正是因为坚持对外开放的基本国策,打开国门搞建设,我们创造了让世人惊叹的经济增长奇迹。当今世界,开放包容、多元互鉴是主基调,站在“十四五”新阶段的十字路口进行审视,过去的辉煌成就是在开放条件下取得的,未来的高质量发展也必须在更加开放的条件下进行。我们要把握国内外大势、统筹两个大局,以更大力度、更高水平对外开放,打造国际合作和竞争新优势,赢得经济发展主动权。要坚持吃改革饭、走开放路,让“十四五”规划充满改革开放的思路办法,在开放中密切同世界经济的联系、在统筹发展和安全中构建新发展格局、在“开顶风船”中建设更高水平开放型经济新体制,使中国经济发展成果惠及世界,开辟中国特色社会主义发展新境界。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有