加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,620
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚决清理扶贫路上的腐败

(2020-10-29 19:52:30)
    当前,扶贫工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,各级纪检监察机关应该充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把一体推进“三不”方针落实到脱贫攻坚中去,深入整治妨碍惠民政策落实的各种“绊脚石”,增强基层治理效能。
    持续强化“不敢腐”的震慑作用。在决战决胜阶段,各级纪检监察干部要冲在最基层、第一线,以精准监督促精准扶贫。坚持以问题线索查办为重要抓手,以更大的力度、更硬的措施整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,有腐必查,有贪必肃,用铁的纪律保障扶贫作风过硬、保障扶贫政策落实、保障扶贫资金安全。同时,加强典型案例通报曝光,警示其他心存侥幸的干部,把扶贫腐败扼杀在萌芽的状态。
    持续扎紧“不能腐”的制度笼子。要在精准扶贫中让腐败“见光死”,必须推动扶贫资金阳光化、规范化运行,强化对扶贫资金和项目的监督管理,建立行之有效的监督机制。精心选取一批扶贫领域违纪违法典型案例,组织扶贫相关部门,查找当前扶贫领域资金项目中存在的薄弱环节和制度性漏洞,查漏补缺,加强管理监督,从根本上遏制同一部门同一单位重复发生同类违纪违法问题。
    持续激发“不想腐”的内生动力。脱贫攻坚奔小康关键在务实,要把不忘初心牢记使命作为永恒课题终身课题,通过正面引导和反面警示相结合,让干部能够看到自己肩膀上的担子有多重,意识到权力代表的是责任,促进党员干部自觉践行“三严三实”。同时,脱贫攻坚已到了最困难、最艰难的时刻,要弘扬伟大抗疫精神,引导广大扶贫干部“复制”责任担当精神,啃下难啃的“硬骨头”,打赢全面脱贫攻坚战。
    百年目标即将实现,千钧重担已扛在肩。要以永远在路上的执着,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,坚决翘掉“绊脚石”,才能让扶贫的政策落地有声,让扶贫的路平坦起来。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有