加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,362
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“三问”解决工作迷茫

(2020-10-29 19:36:22)
    “上面千条线下面一根针,感觉工作怎么做都做不完。”这是当前很多基层年轻干部普遍的感受。基层往往是我们党下派干部最底层的地方,工作辛苦、繁琐,以致于很多基层年轻干部长时间在这种环境下工作、生活,渐渐迷茫到不知所措。但基层年轻干部要学会自我调节、自我激励,从学习、自省、实践等多方面加强修养和磨炼,一步一步使自己沉淀下来。
    首先,明白要干什么。作为基层年轻干部,我们要清醒的认识到自己所从事的伟大事业,同时更要明确自己的所思所想,“七种能力”是广大干部特别是年轻干部要修炼的“十八般武艺”,样样都是看家本领、般般都是真功实底。那么我首先就是要提高自身的政治能力,把握正确政治方向,坚定中国共产党领导和我国社会主义制度。在基层工作,调查研究要经常化,坚持到群众中区、到实践中去,把实践中遇到的问题记下来,认真去努力学习,从而更好的去解决。要明白心中有群众,时刻把群众的安危冷暖放在心上,把小事当作大事来办,切实解决“急难愁盼”的问题。
    其次,要明白怎么干。坚持走群众路线不动摇,始终把人民群众所思、所忧、所盼放在心上。一切工作最终落地于基层,如果人人都不甘心做好一线工作,奉献于基层,就会导致党的事业基础不牢,地动山摇。年轻干部更要有甘于奉献,扎根基层的思想,要有为民服务,善于和群众交朋友的情怀,要有为人民办实事、解难题的初心,做能和群众说上话、打交道的贴心人”。同时,任何事情都不是单一化的,我需要更进一步的深化学习,把学习的理论运用到实践中去,拿到一件任务,明确方向,学会统筹规划,制定合理的方案。要有技巧、有方法、有思想、有创新、有结果。
    最后,要明白该怎么干好。一分部署,九分落实,干事创业不能“耍花腔”“假把式”,而是要脚踏实地勤勉敬业,做一名“把信送给加西亚的人”。强化落实意识,以‘马上就办、真抓实干’的精神,确保事事有着落、件件能办成、推进出成效、落地响回音,绝不让群众在各种“满口答应”中漫长等待。要有执行力,群众的事要急群众之所急,同事的事要相互学习,积极帮助,领导工作的事要认真落实、勇于担当。身处大有可为的新时代,年轻干部起而行之、勇挑重担,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,就一定能以过硬本领展现新作为,创造无愧于党和人民的新业绩”。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有