加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,330
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追忆烽火岁月,弘扬爱国之情

(2020-10-21 19:12:17)

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我国将以中共中央、国务院、中央军委名义颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

抗美援朝,对年轻一代来说,或许很多人根本无此意识,对一些习惯了安居乐业的人们来说,或许也已淡忘。但“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,保和平、卫祖国,就是保家乡……”中华民族这英雄、豪迈的旋律决不能忘记,魏巍先生“谁是最可爱的人”的告诫决不能忘记。

勿忘历史!要知道,抗美援朝的胜利,是千千万万志愿军战士用生命和鲜血换来的,是全体中国人民省吃俭用支持出来的。虽70年过去了,但生活在和平幸福之中的我们岂能忘记?要知道,抗美援朝已经胜利70年了,但半岛依然不太平,帝国主义势力依然对我国虎视眈眈,今天我们仍面临着巨大的战争风险与考验,必须牢记历史,时刻准备着,保卫祖国,保卫我们的幸福生活,决不能让志愿军战士的鲜血白流。

    致敬英雄!习近平总书记讲:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”中华民族英雄辈出,正是这样,我们才有着5000年的灿烂文明历史,每一个英雄都需要我们致敬。就抗美援朝而言,英雄无数,健在者已经越来越少,在抗美援朝胜利70年之际,以中共中央、国务院、中央军委名义给他们颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,既是对健在英雄的尊敬,也是对所有志愿军英雄和战士的尊敬。党和人民永远不会忘记,致敬英雄,这是我们民族的传统,也是今天我们每个人应当所为的,以此激励我们实现民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有