加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,330
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

精神无形却最有力量

(2020-09-27 19:32:06)

庚子年,面对疫情叠加汛情的冲击,中华民族在经受斗争考验时迸发出强大的精神力量。在新冠肺炎疫情严重威胁人民生命安全的危急时刻,无数医护人员将生死置之度外,义无反顾奔赴疫情一线。在勇斗洪魔的最前沿,无数消防官兵、人民子弟兵、基层干部群众赴汤蹈火、逆流而上,为灾区群众筑起“生命堤坝”。

毛泽东曾说,人是要有一点精神的。邓小平也曾勉励,要有那么一股子气呀、劲呀。精神富有必将产生无穷的力量,从而克难制胜,成就事业。井冈山精神、长征精神、大庆精神、“两弹一星”精神、焦裕禄精神、特区精神、抗击非典精神、载人航天精神……一代人有一代人的追求和梦想。时代变化,社会发展,一些人和事已经离我们远去,但珍贵的精神因赓续传承激发着更强大的力量!

60多年来,王家坝闸曾16次开闸泄洪。蒙洼人舍小家、顾大家,发扬“王家坝精神”,为防汛救灾作出重大贡献。26年来,参与北斗系统研制建设的全体人员迎难而上、敢打硬仗、接续奋斗,发扬“两弹一星”精神,培育了新时代北斗精神。

马克思主义认为,物质决定精神,精神反作用于物质,精神的反作用是人主观能动性的最重要体现。精神上不强大,物质的繁荣和发展将后继乏力;精神上强起来,对物质继续繁荣和发展将给予持久而深层的强大推动力。

“丹青难写是精神”。精神无形,却最有力量!一个人没有精神会萎靡不振,一个国家没有精神经不住风浪。当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展面临着国内外环境深刻复杂的变化,唯有精神上站得住、站得稳,我们的民族、国家才能在风浪中激流勇进,在实现中华民族伟大复兴的征途中力量永续!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有