加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,098
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提升组织力打好关键仗

(2020-07-23 11:44:05)
    今年是建党99周年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在此决战决胜脱贫攻坚的收官时刻,在此全面建成小康社会在即的关键节点,组织力对于打好关键仗的决定性意义重大。
    提升组织力,必须抓好组织体系建设。“欲筑室者,先治其基。”关键之年打好关键之仗,我们必须更加注重党的组织制度的完善,把党的建设落实到每条战线、每个领域、每个环节。基层党组织是党执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。要坚持强基固本,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。要加强企业、农村、机关、事业单位、社区等各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。
    提升组织力,必须全面从严治党。党的十八大以来,我们推进全面从严治党取得显著成效,但还远未到大功告成的时候。党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,诸如官僚主义、形式主义等老问题反弹回潮的因素依然存在,实践中还会出现一些新情况新矛盾。在内外多重考验并存的形势下,如何坚持党要管党,不断增强党的先进性和纯洁性,需要各级党组织深思慎思,拿出真办法、管用招。
    提升组织力,必须抓住“关键少数”。“育才造士,为国之本。”组织要有力量,必须造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要教育引导干部加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基。要增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性,把理想信念教育、知识结构改善、能力素质提升贯穿于干部成长全过程,特别要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务来抓。在此决战时刻,尤其要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,让干部队伍真正成为一支有觉悟、有水平、有担当的人才队伍。
    提升组织力,必须用工作实效来检验。可以说,基层党组织组织能力强不强,重大任务的落实情况是试金石,也是磨刀石。在关键之年,基层党组织是否能充分发挥战斗堡垒作用、基层党员是否能充分发挥先锋模范作用,只有一个检验和衡量标准:我们是否能够按照党中央要求,按时按质完成剩下的脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会的奋斗目标。只有将力量聚焦于此,将心念会聚于此,我们的事业才能够迎难而上,斩将过关。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有