加载中…
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,911
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探索推进党建工作品牌化

(2020-07-20 17:18:43)
    基层工作纷繁复杂、千头万绪,人云亦云、囫囵吞枣只会事倍功半。将“品牌”理念引入基层党建工作,统筹考虑村情实际、群众需求以及中心工作,打造特色化“一村一品”党建品牌,为基层党建明确思路、目标和方向,未尝不是一个提升基层组织力的有益探索。
    立足村情实际,坚决因地施策不乘虚。成熟的党建品牌是在基层工作中经过实践精心凝练出的发展规律,是展现地方亮点、经验、特色、成果,并通过对外宣传产生惠民、利民、便民价值的媒介。基层各村社的地理位置、交通区位、自然资源和历史文化大相径庭,面对“提升基层组织力”的时代命题,一味抄袭终究会被淘汰出新时代党建的考场。俗话说,既要低头拉车,又要抬头看路。要时刻跟着党和国家的“康庄大道”,也要回头看看自己的“田间小路”,避免走错路,南辕北辙、得不偿失。因此,打造党建品牌只有充分立足村情实际,挖掘自身优势,突出本地特色,做好结合文章,才能持久发挥影响力。
    识别群众需求,坚持为民服务不忘本。村干部要往老百姓家里面多跑跑、与党员群众多聊聊“身边事”、“心中难”,在深入细致的调研中收集诉求、分析诉求、思考诉求,以解决群众身边的“急”、“难”、“怨”、“险”、“疑”等为突破口,把“有呼必应”阵地延伸到田间地头每一个角落。唯有如此,党组织才能赢得广大党员、群众的认可,品牌建设才能稳步推进。利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。党建工作的根本目的就是要切实为老百姓谋福利、办实事,党建品牌的打造也必须要立到老百姓的心里去。只要办成几件让群众看得见、摸得着的事情来,群众就会点赞、就会支持。
    紧扣中心工作,坚定政治方向不偏航。党建品牌的内涵不同于商业品牌,只有在政治方向引领下,它才是有生命力的。方向对,党建工作则越走越顺,反之亦然。建设党建品牌,必须要紧跟时代步伐,与时俱进、立足长远。要把党建品牌贯穿于壮大村级集体经济发展、人居环境整治、决战脱贫攻坚等各项中心工作,不断提高党建品牌建设的科学化、规范化水平。要坚持往一个方向,穿党建引领之绣花针,引基层治理之千条线,最大程度体现党建品牌建设的实效。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有