加载中…
个人资料
爱乐祺小宅女
爱乐祺小宅女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,236
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子的成长不能缺少早教,早教的市场不能缺少爱乐祺

(2018-09-17 10:06:59)
标签:

教育

育儿

早教

孩子的成长不能缺少早教,早教的市场不能缺少爱乐祺

孩子的成长不能缺少早教,早教的市场不能缺少爱乐祺


1995年,人类发展学家Betty Hart Todd Risley追踪了堪萨斯城42户有孩子的家庭。花了2年半的时间,记录了9个月大孩子与家庭成员的对话,根据调查,他们惊讶的发现来自富裕家庭的儿童在3岁时比贫困家庭的儿童词汇量多达3千万个。

他们认为,3千万的词汇量事实上已经在某种程度上显现了不同孩子能力的差距,它不仅能够预测孩子在9岁时成绩的好坏,更是儿童在发展过程中贫富分化的起点,对孩子的一生都有巨大的影响。

富裕的家庭会有意识的对孩子进行知识的输出,并进行较多的语言交互。与此同时,有调查发现贫困生在儿童期会经历更多的压力、接触更少的教育资源。长此以往,这种差距和分化便会随着年龄的增长慢慢扩大。而在孩子之间,这种差距的维度它反映了一个家庭对于孩子言传身教的缩影。因而,在孩子成长的阶段,身为家长对孩子进行专业化的知识输出以及语言交互,甚至是有意识的引导和培养至关重要。

目前,中国出现了一种很可喜的趋势。据统计,在中国怀孕期间准备接受早教的占59.8%,孩子在两岁以内接受早教的占64.92%2~4岁接受早教的占63.4%4岁以上继续接受早教的达到47.6%,也就是说,在全国范围内,这一新兴市场的规模在日益庞大。

可是,在日益庞大的市场下,早教机构名目繁多,师资真假难辨的市场乱象也愈发严重,去年的红黄蓝事件还是让人心生恐慌。父母在如何分辨好的早教机构,如何为孩子匹配正确的师资力量,如何为孩子营造合适的成长环境中不断犯难。

而如何让家长化忧为喜,以体已的心解决家长的问题,解决早教市场的问题,爱乐祺从未放弃思考。2015年,爱乐祺挂牌新三板,成为中国早教第一股,将健全人格的塑造和养成作为自己的教育理念,团队自主研发的《托育早教课程》具有业内权威唯一性,是中国教育学会十一五、十二五科研重点课题;相关课程教学软件,获得了国家级高新技术资质认证的;而目前,爱乐祺正是是全国托育服务机构认证标准课题组的组长单位。

无论从环境、膳食抑或课程的配置,爱乐祺都在以孩子的视角去完善配置。比如孩子的膳食要有试吃留样,空间转角、家具、教具、玩具、绘本等,全部采用流线型、圆角无锐角设计,防止磕碰,在环境上要最大限度保证孩子安全。课程上水中早教、亲子育动乐课程、音乐提升课程、运动提升课、创意提升课应有尽有,爱乐祺要在保证特色的基础上实现多元。

我们相信只要以理解的心去观察孩子的每一次微笑,每一声哭泣,以体己的心去理解每一位家长的忧愁与思虑,爱乐祺可以更强大,爱乐祺的孩子也可以更优秀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有