加载中…
个人资料
宋志伟高考规划指导的博客
宋志伟高考规划指导的
博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,553
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这几所工科大学排名不高,但实力强!一本分左右可报考!

(2020-02-02 10:06:03)
标签:

志愿

指导

规划

分类: 志愿.指导

这几所工科大学排名不高,但实力强!一本分左右可报考! 

国内好一些的高校竞争都非常激烈,而家长们能知道的可能就是国内名气大一些的211大学。其实有些非211大学实力很不错的,介绍的这几所工科大学实力就不错,录取分不高,一本线上也能读,性价比高。

这几所工科大学排名不高,但实力强!一本分左右可报考!


河南理工大学

位于焦作市,建于1909年,是一所具有博士学位授予权,理、工、管、文、法、经、教、艺、医等多学科协调发展的特色鲜明的教学研究型大学,也是中央与地方共建、以地方管理为主的河南省特色骨干高校,国家安全生产监督管理总局与河南省人民政府共建的省属重点高校。

学校里面很多好一些的专业都是一本分录取,就业率都还是挺好的。例如机械类专业,土木类专业;所以一本分数线上的高考生报考河南理工大学性价比挺高的。

推荐专业:机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、土木工程、工商管理、计算机科学与技术、安全工程、采矿工程、测绘工程、矿物加工工程、地质工程;

重庆交通大学

建于1951年,是一所具有博士、硕士、学士学位授予权,以工为主,工、管、理、经、文、法等学科协调发展的多科性大学。

学校在重庆口碑挺好,基本上很多公司都认的,据说在学校换专业门槛不高,土木工程之类的专业实力挺好的,毕业生在重庆就业率不错。

推荐专业:力学、 机械工程、材料科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、交通运输工程、管理科学与工程、马克思主义理论;

辽宁工程技术大学

位于阜新市,建于1949年,在六十年代初期经院校调整,成为当时东北地区唯一一所煤炭高等院校,是原煤炭工业部隶属的两所全国重点大学之一。全国煤炭企业前7名中的多位总经理或董事长毕业于此,学校素有煤炭行业"黄埔军校"的美誉 。

学校在外省知名度不高,而且在外省的话可能认可度也不高。如果未来在本地就业的话,性价比就很不错,认可度也非常高。

推荐专业:测绘工程、 工程力学、软件工程、信息管理与信息系统、机械工程及自动化、土木工程(地下建筑工程)、资源勘查工程、安全工程;

沈阳工业大学

建于1949年,是一所以工为主,涵盖工、理、经、管、文、法、哲、艺术等八大学科门类的多科性教学研究型大学,具有学士、硕士、博士学位授予权。

在辽宁省内,学校不算太弱。而且有国家二级学科,一级学科博士点。综合排名不算高,出了省就没啥知名度。但是架不住本地就业率高,而且本地企业对学校很认可。

推荐专业:电气工程及其自动化、材料成型及控制工程、机械制造及其自动化、测控技术与仪器、工业工程;

山东理工大学

创建于1956年,坐落于淄博市,是山东省重点建设的以理工学科为主的多科性大学,首批"山东特色名校工程"高校之一。

学校的采矿相关专业的就业率高,虽然前景一般,但工作很好找。其次就是土木工程和测绘、计算机等;学校在山东名气大,几乎除了考研的,都能够找到工作。

推荐专业:农业机械化及其自动化、车辆工程、交通运输、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化;

湖北工业大学

坐落在武汉,是一所以工学为特色,覆盖工学、文学、理学、艺术学、经济学、管理学、法学和教育学等八大学科门类的省属重点多科性大学。

学校的就业率很高的,即便是在全国,就业率排行中学校都能够排在前五十的。就业情况是真的挺好的,所以不管是省内还是省外学生报考性价比都不错。

推荐专业:测控技术与仪器、电气工程及其自动化、生物工程、艺术设计;

陕西科技大学

位于西安,建于1958年,是中国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,入选国家“中西部高校基础能力建设工程“和教育部“卓越工程师教育培养计划“,是陕西省人民政府与中国轻工业联合会、中国轻工集团公司共同建设的重点高校。

相比起西安科技大学,两所学校其实各有千秋,网上众说纷纭,但是其实两所学校的性价比都是很不错的,不管是报考哪一所,在本地找工作都很受认可。

推荐专业:动画、轻化工程、无机非金属材料工程、应用化学、艺术设计、包装工程、材料成型及控制工程、纺织工程、服装设计与工程;

这几所工科大学排名不高,但实力强!一本分左右可报考!

西安科技大学

学校是国家安全生产监督管理总局和陕西省人民政府共建高校、国家特色重点学科项目实施高校、国家中西部高校基础能力建设工程实施高校、陕西省高水平大学建设高校。

其实只要报考了西科大的工科类专业,就业率是相当高的。某个前辈是西科大毕业,据他说他当时毕业的时候,只要是工科专业毕业,是个人都找到工作了。

推荐专业:采矿工程、安全工程、测绘工程、地质工程、自动化、土木工程、机械设计制造及其自动化、化学工程与工艺;

安徽工业大学

坐落在马鞍山市,是一所以工为主,工、经、管、文、理、法、艺等七大学科门类协调发展,具有鲜明行业特色的多科性大学,是国家“中西部高校基础能力建设工程”项目高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校和安徽省地方特色高水平大学建设高校。

理工科男生就业率很好,女生可能会难一点。但是工科专业的就业普遍不错,特别是材料、机械、电气等相关的专业。毕业生对学校的评价很高,非常维护。

推荐专业:冶金工程、 材料成型及控制工程、测控技术与仪器、化学工程与工艺、自动化、能源与动力工程;

安徽理工大学

创建于1945年,位于淮南市,是一所中央与地方共建,以工科为主,工、理、管、医、文、经、法等学科协调发展的多科性大学。

学校开设的采矿、土木、机械、电气等专业就业率非常高;而且学校面积很大,在本地算是面积最大的学校了。

推荐专业:勘测工程、安全工程、地质工程、土木工程、弹药工程与爆炸技术、信息与计算科学;

江西理工大学

校本部位于赣州市,在赣州、南昌两地有5个校区,是江西省人民政府、工业和信息化部、教育部共建的具有一级学科博士学位授予权的重点建设高校。

外界对毕业生的评价比较不错,几乎都是用踏实来形容。外省评价也很高,而且学校前身是南方冶金学院,老牌特色院校,学校的王牌专业毕业生根本不用担心就业。

推荐专业:采矿工程、机械工程及自动化、冶金工程、 自动化、矿物加工工程、金属材料、测绘工程;

声明: 文章由高中学习资料库(gzxxzlk)综合整理,转载请注明出处,如涉及侵权请联系删除!

宋志伟高考规划指导 http://blog.sina.com.cn/u/6522027522

 

 

百度搜索:宋志伟高考规划 更多精彩尽在其中!微信:312635422

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有