加载中…
个人资料
宋志伟高考规划指导的博客
宋志伟高考规划指导的
博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,177
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

眼光与胆识

(2019-11-29 08:34:54)
标签:

眼光与胆识

分类: 成功励志

眼光与胆识

眼光

眼光是指在某一时刻,对某领域趋势准确预测的能力 。

眼光与胆识


第一,你能不能看到别人看不到的东西,能不能够透过表象看到事物发展的本质。

第二,对于事物的评判已经有自己的标准,并能够极为准确根据现在对未来进行预测。第三,是你知道这些道理之后,自己能不能做得到。

而对于未来的准确预测,亦是在坚持在看清本质的原则之上的。比如雷军做小米手机,他很明白大众的消费能力,理解大众的消费需求标准,他看到了基于互联网的消费者产品是品牌发展的趋势。他知道超过用户预期的产品必然带来超好的口碑。

人贵有自知之明,知道什么可为和不可为。若不可为,怎样做才能可为,那何时可为。

胆识

曾有企业家这样说,“如果是现在把我归零,我仍然可以再来一次”。然而,史玉柱则是在资产为负数,甚至负得还很多的时候站了起来。

应该说,他是中国迄今为止唯一经历了“大起——大落——又大起”这样一个完整过程的著名企业家,他创造了一个中国乃至全球经济史上绝无仅有的传奇故事。

当巨人大厦倒塌,讨债人蜂拥而至之时,史玉柱庄重承诺:“欠老百姓的钱一定要还。”也正是出于这种“还债”的动力,史玉柱终于东山再起,且赚钱后的第一件事情就是还债。

而之后,他如履薄冰,小心翼翼,卖脑白金,投资银行股,进军网络游戏,在一片废墟上,转眼炼就了超过500亿元的财富。

 

行军作战需要胆识,成功创业更需要胆识,只有想法却不敢去实现终究不会成功,莽撞行事也只会导致失败,有勇有谋才能事半功倍。

百度搜索:宋志伟高考规划 更多精彩尽在其中!微信:312635422

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有