加载中…
个人资料
宋志伟高考规划指导的博客
宋志伟高考规划指导的
博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,555
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东南大学生命科学与技术学院2020年起招生

(2019-11-13 16:07:22)
标签:

东南大学

来源:北京考试报

分类: 志愿.指导
东南大学生命科学与技术学院2020年起招生
北京考试报讯(记者 邱乾谋  实习记者 韩 静)  东南大学日前挂牌成立生命科学与技术学院。该学院将于2020年开始招收相关专业本科生,并将设置本硕连读、本博连读学制。
  东南大学在原生命科学研究院基础上,挂牌成立生命科学与技术学院,将东大的“强势工科”与“特色医科”融合,以期未来能取得突破性进展。东大生命科学研究院起源于1902年成立的三江师范学堂,并于1920年成立中国国内第一个生物系。1928年学校更名为国立中央大学,后建有附属中大医院。发展至今,学院拥有“发育与疾病相关基因”教育部重点实验室,生物学一级学科博士点,生物学、遗传学、生物化学与分子生物学等6个二级学科博士点,生物学博士后科研流动站等。
  东大生命科学研究院院长谢维教授介绍,2019年6月,学校批准成立生命科学与技术学院,教育部也批准东南大学招收生物学本科生。从此,东南大学生命科学的发展接受“以本为本”的人才培养新任务。学院将瞄准国家需求,坚守人才培养的国际化、个性化原则,培养有国际视野和家国情怀的卓越人才。
  学校副校长王保平表示,作为学校重点发展生命科学的试验区,生命科学研究院近年来不断探索新体制、营造科学氛围和创新文化,面向世界吸纳人才,为东南大学的“双一流”建设作出了重要贡献。生命科学将是学校今后若干年重点发展的学科群之一,也将是学校发展的最重要生长点之一。未来,学院要充分发挥和利用学校强势工科的特色和背景,加强理工结合、医工结合,加强与兄弟学院的交流和合作。
  揭牌仪式当天,学院还与澳大利亚蒙纳士大学签订生命科学人才培养合作协议,共同培养国际一流人才。从2020年起,学院招收本科生,并将设置本硕连读、本博连读学制。入学者至少有半年时间可前往蒙纳士大学进行交流。蒙纳士大学医学院多名教授也将来到东大参与本科、研究生教学,为学院培养更多国际化、高素质专业人才。
欢迎光临宋志伟高考规划指导的博客!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有