加载中…
个人资料
四块科技
四块科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,251
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

60分钟ICO2.57亿美元,Filecoin凭什么超越比特币?

(2018-08-08 16:00:22)
标签:

it

时评

时尚

财经

众所周知,比特币和以太坊是发行最早的数字货币,也是目前区块链数字货币算力挖矿领域中最受关注的两个大币,已经成为行业内的标杆。

60分钟ICO2.57亿美元,Filecoin凭什么超越比特币?


随着时间的推移,传统算力挖矿市场已经相对饱和拥挤,红利期已过。然而,以Filecoin为代表的存储挖矿,还是处于早期起步阶段,拥有巨大投资潜力。那么,相比于其他存储项目,Filecoin如何扛起存储挖矿的大旗,让广大投资人为之疯狂呢?

60分钟2亿美元:Filecoin打破ICO记录!
从FIlecoin发布白皮书开始,大家都开始关注这个与IPFS关系紧密的Token,从ICO就能看出Filecoin的热度,和对IPFS的期盼。

2017年8月,Filecoin于正式完成了首次代币
60分钟ICO2.57亿美元,Filecoin凭什么超越比特币?

发行(ICO),共筹集了2.57亿美元,是截至目前涉及金额最大的ICO。ICO启动的第一天,投资者大量买入未来代币简单协议(SAFT,Filecoin网络上线后便可转为代币所有权),此后大批知名投资人涌向Coinlist网站,销售的异常火爆以至于一些用户在访问该网站时遇到问题。

颠覆算力挖矿,分布式存储开启挖矿新纪元
Filecoin的目标是为数字存储提供一个去中心化网络, Filecoin协议实验室希望拥有大量有存储需求的用户可以通过这个全新的网络协议支付代币来获得存储空间,用户则可以有效地将其闲置容量出租。作为回报,这些用户将得到Filecoin,这可以简单理解为“存储挖矿”。在Filecoin的市场中,客户将花费代币来存储和检索数据,而矿工通过存储和提供数据来获取代币。智能合同将部署在网络中,让用户编写自己的存储条件以及为矿工设计奖励策略等等。 

60分钟ICO2.57亿美元,Filecoin凭什么超越比特币?

Filecoin最终旨在与其他区块链整合,为Zcash,Ethereum和比特币带来存储和检索支持。IPFS和Filecoin的诞生极大提高了我们数据存储的共享,这便是Filecoin的价值所在。
这样的存储模式对于已有的云存储是一个不小的冲击,在IPFS上存储文件所需要支付的Filecoin远小于云存储提供商行业的市场价格,这样一来会大大降低存储的价格。另一方面,IPFS采取分布式存储的模式,将文件分散在多地存储,提高了数据的安全性和稳定性,这些颠覆性的特质都标志着IPFS作为存储史上一次有意义的里程碑。

Filecoin市场潜力无限,下一个千亿金矿!
Filecoin计划发行总量20亿枚,其中的70%将分给矿工。
由于采用PoSt机制,需要投入更大量的存储和带宽,故而不会像比特币挖矿那样成本高昂。相对而言Filecon挖矿的门槛更低。Filecoin采取的新型存储证明机制和由交易市场决定的,存储价格都能从完全确保用户和矿工双方的利益不受损。另一方面Filecoin相比于其他存储项目最大的优点在于背靠IPFS系统,Filecoin是IPFS的激励层,二者相辅相成,将形成良性的生态。

60分钟ICO2.57亿美元,Filecoin凭什么超越比特币?

作为区块链3.0的落地项目,IPFS未来将广泛应用在公证类、证券市场、数字化产品、支付系统、网络安全医疗、于存储、知识产权等,总产值将达到万亿级别,而Filecoin的潜力也将随之飞跃!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有