加载中…
正文 字体大小:

屏蔽箱的设计基础

(2018-04-08 08:29:27)
标签:

科技

屏蔽箱

设计

仪器

分类: 佳晨科技

机箱上的接缝、开口等都是电磁波的泄漏源。穿过机箱的电缆也是造成屏蔽效能下降的主要原因。


1.解决屏蔽箱缝隙电磁泄漏的方式是在缝隙处用电磁密封衬垫。(电磁密封衬垫是一种导电的弹性材料,它能够保持缝隙处的导电连续性。)


2.常见的电磁密封衬垫有导电橡胶、双重导电橡胶、金属编织网套、螺旋管衬垫、定向金属导电橡胶等。


3.通风口可使用穿孔金属板,只要孔的直径足够小,就能够达到所要求的屏蔽效能。(当对通风量的要求高时,必须使用截止波导通风板(蜂窝板),否则不能兼顾屏蔽和通风量的要求。)


4.屏蔽箱上绝不允许有导线直接穿过。当导线必须穿过机箱时,一定要使用适当的滤波器,或对导线进行适当的屏蔽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有