加载中…
个人资料
北京太壹园中医预约
北京太壹园中医预约
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,143
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小脑萎缩共济失调如何治疗?中西医分别怎么治疗?

(2019-09-16 20:18:00)
标签:

共济失调

共济失调共济失调

小脑萎缩共济失调

痿症

共济失调如何治疗

        小脑萎缩共济失调如何治疗?中西医分别怎么治疗?
        小脑萎缩共济失调如何治疗?中西医分别怎么治疗?
        小脑萎缩共济失调如何治疗?中西医分别怎么治疗?
        小脑萎缩共济失调如何治疗?中西医分别怎么治疗?  共济失调是指肌力正常的情况下运动协调障碍。肢体随意运动的幅度及协调发生紊乱,以及不能维持躯体姿势和平衡。也就是表现出走路不稳,吃饭喝水呛咳,说话含糊不清,头晕,根据多数患者反应都有着上楼梯比下楼梯困难,在拐弯的时候头晕加重的现象,这些都属于共济失调的典型症状,有的人是小脑萎缩或者受外伤导致的共济失调,也有的是家族遗传性共济失调,家族遗传性的共济失调不能够改变基因,但可以调理改善症状。

根据病变部位不同,共济失调可分为四种类型:深感觉障碍性共济失调;小脑性共济失调;前庭迷路性共济失调;大脑型共济失调。而一般称呼的“共济失调”,多特指小脑性共济失调。该病的患病率与发病率较为接近。一般认为是随着年龄增长,由遗传易感个体暴露于不利环境所造成的,即遗传因素和环境因素共同导致了共济失调的发生。

共济失调在西医上叫做共济失调,属于一个神经系统方面的疾病,西药目前没有什么特效药可以治疗,去哪个医院都开的一些营养神经的药物,比如甲钴胺片,维生素,谷维素,卵磷脂,胞二磷胆碱肌等等的西药,这些经过大多数用药患者反应,前期吃有一定的疗效,后期效果就没有什么效果了,这都是大多数患者的心声,不信可以自己去亲自走一遍,碰下壁,而且西药有很大的副作用,长期服用西药对肝脏有很大的伤害甚至容易对药物养成一个依赖性的习惯,一旦停药就会复发。

     共济失调在中医上叫做“痿症”,是一种症状,中医上属于肝肾阴虚,脾虚湿盛,气滞血瘀所引发的疾病,中医认为肾为人体脏腑阴阳之本,主藏精、主骨生髓,主一身阴阳肾阴虚的情况下你会出现四肢走路不稳无法控制自己的步态,经常性摔倒,甚至瘫痪在床,脾虚湿盛,身体会日益消瘦脾虚严重就会造成四肢无力,脾主肌肉,脾虚则四肢肌肉无力会出现肌肉僵硬湿气重会出现偶尔的头晕头蒙感觉不是特别清爽眼睛会出现看东西模糊重影气滞血瘀这样会导致喝水呛咳或者有痰。治疗需要滋补肝肾醒脾健胃,活血化瘀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有