加载中…

加载中...

MBA关注:教育消费时代来临MBA报考热度不减

转载 2019-03-08 10:55:22

  2018届研究生入学考试,全国共238万考生参考,较2017考研201万考生,增幅高达18.4%。应届考生131万人,比去年增18万人,增幅为15.9%。往届考生107万人,比去年增19万人,增幅达21.5%,比应届考生增幅高出近6个百分点。拿管理类联考举例,报考人数比去年增长6万。

  教育部曾预计2018届全国普通高校毕业生为820万人,大数据显示2017年的高校本科毕业生795万以上,较去年增长25万。应届毕业生的就业压力预计会比去年更加严峻。来年考研热度将持续升温。

  近年重视发展职业技能培训、继续教育,加大在专业硕士各个院校专硕学科整改力度,例如MBA、MPA、MPAcc、EMBA等,促使专硕培养院校提升教学质量,各大项目招生规模逐年扩大,大众认可度也在日益提升。

  北京地区,专硕考生比例连续2年超学硕!据北京市教育考试院研招数据,北京地区考研生,学术硕士(简称:学硕)14.61万人,占45.3%;专业硕士(简称:专硕)17.67万人,占54.7%;

  1、受到全球化、互联网、经济形势等社会发展影响。越来越多的在职人士有意识地谋求“继续教育”。

  2、在线教育、辅导教育市场茁壮成长:技术上支持缓存、回放、碎片化学习;服务内容形式更加完善、多样。帮助更多二、三、四、五线城市考生打破地域、帮助在职考生打破时间的限制。

  更多人能生活、学习、工作三不误,便捷顺利地接受辅导。高等教育在大众眼里已经不是原来高时间成本、物质成本的选择,日益呈现出全民化趋势。

  3、考研生求学观念改变:近年,更多考生考研目的更加理性。更多人为了丰富自己,终身学习而接受高度教育;更多人懂得避免盲目择校,追求学习喜欢的专业,学业和职业规划更加清晰,对考研愈发呈现出轻松、尝试化心态。

  4、报考人年龄跨度加大:更多95后、“80后”考生加入考研大军,部分考生甚至同时做了公考、出国留学等多方面的准备。

  1、的MBA教育经过几十年发展,水平越来越得到社会认可,特别是名校MBA,很受学生欢迎,口碑好、资源广。据统计,每年报考MBA的人数都会呈20%的涨幅。

  2、美国500强公司的总经理、董事长等高层主管,绝大多数都是MBA。这一惊人的事实,是对MBA教育的成功业绩的最好说明。

  同样,在,很多企业会优先考虑培养MBA进入企业的管理层,因为MBA掌握了更多的企业管理的知识及能力。并且历来是一个讲究人情社会的国度,往往校友资源是你谈业务谈合作的润滑剂。

  3、系统化管理学科的熏陶,MBA同学间的启发和讨论,大量与来自企业的导师互动、参访、学习,给MBA的同学们提供了迅速打开视野,认清自己,确立职业目标,转换职场平台的机会。因此,MBA越来越受到在职人员的青睐。

上海mba:http://www.fdsm.fudan.edu.cn/fdmba/

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
AU8濞变箰骞冲彴鐧诲綍p
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有