加载中…

加载中...

怎么选择日本酒?跟什么喝?

转载 2018-10-02 10:36:49
标签: japanincart 日本 清酒 日本菜 代购

大家好!我是JAPANINCART的NANA! 今天也关于酒谈一谈吧。其实我把跟新浪博客同一个主题,同一个内容写博客在韩国的博客。韩国人对日本酒很有关心,每天200名多人读日本酒的博客。无论,所以,今天也我来说关于日本酒。

日本酒很难。因为种类太多,等级也多,写着的汉字读的办法也很难。其实,日本人也感觉日本酒难。可是一来到日本怎么不喝日本酒着回家?今天的主题是酒和菜的搭配。

我觉得喝酒的理由就是为了菜的味道更丰富一点。所以,跟吃的菜适合不适合是很重要。为了它们的搭配,日本人说,考虑这四个。


1. 酒体

不仅是葡萄酒,还有清酒也有酒体,选择的时候很重要。比如说,很简单的豆腐跟酒体重的清酒一起吃的话,我们就不能感到豆腐的味道。

2. 温度

清酒可以放在冰箱,室温,加热着喝。所以菜和酒的温度有多关系。

3.口感

用奶油菜喝软的清酒,吃清淡的菜喝清淡的清酒。这样喝跟菜的口感一样的清酒,搭配更好。

4.风味

料理的底料和清酒的味道一直。

说明很某或。其实刚刚听到这段部分,我也不明白了。就看仔细的列!


1. 天麸罗吟醸

味道清淡的鱼,油炸就合适跟吟醸系列的清酒。尤其扎地瓜时有甜味。吃甜的菜的时,推荐喝甜的酒。跟扎地瓜搭配好的清酒来说,我推荐

田光(たこう)特別純米 神の穂 MK-1 

口感很软,含有焦糖味道,均衡很好,跟炸地瓜的崔崔的口感,甜味很适合。


2. 用酱的菜:成熟的清酒

用酱的菜的味道很浓密,深。所以,我推荐味道浓密的清酒。当然清酒把米成熟的酒。我说的成熟的酒是,味道浓密,有丰富的香味的酒。尤其牡蛎酱料理推荐成熟一年左右的清酒。

一念不懂(いちねんふどう) 純米吟醸

据说大米具有强烈的柔软感,老化带来的柔软平衡是与酱汁搭配的绝佳搭配


3. 奶油沙司软型

奶油沙司味肥,味道有一点重。所以需要选择感觉又重又软的。而且,奶油在低温下固化,推荐喝温度比较高的。

吃奶油沙司的时,推荐

誉池月(ほまれいけづき) 純米

味道软的和有一点紧张的平衡很好的酒。味肥而微妙香味跟奶油沙司搭配好。


4. 下饭酒: 常温或者加热的清酒

对下饭酒合适的酒就是精度不高,加热的是更好喝一点的。

龍勢(ゆせい)特別純米 夜の帝王

 

又清淡又有成熟的味道,味道很丰富的酒。冰的,常温的,热的都可以。


日本酒的世界真广大。其实,韩国的传统酒种类不那么多。都因为对传统酒没有关心,不进行研究。看到这样日本的坚持它的传统是令人羡慕和厉害。


日本代购专门JAPANINCART

japan in cart homepage

www.japanincart.com

facebook

https://www.facebook.com/Japan-in-cart-1531331013844967/

google+

https://plus.google.com/110593803776723555671/posts

twitter

https://twitter.com/japanincart

instagram id

japanincart

KAKAOTALK/WECHAT ID

japanincart

 

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
japanincart
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,822
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有