加载中…
个人资料
乾元养正
乾元养正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,411
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃住行全免费!第41期乾元养正国学项目实操落地暨传统文化讲师认证公益研习会

(2019-12-06 17:27:14)
标签:

国学

国学经典

育儿

文化

教育

分类: 国学资源

第41期乾元养正国学项目落地暨传统文化讲师认证公益研习会将于12月13日至15日在济南举办。


我们是传统文化的践行者,
我们是传统文化的受益者,
我们的传统文化的传承者,
我们是传统文化的传播者!
弘扬优秀传统文化!
乾元养正邀请您一起做公益!

家庭学习分享有礼:送国学教材、送国学听读机、
送国学教育指导师认证

机构学习分享有礼:送国学课程、送国学听读机、
送传统文化讲师/教师认证

支持托管中心转型升级

       学校延时服务的开展,直接解决了家长们放学接孩子的痛点、难点,这也直接使得大量学生从校外托管班转向了校内,学校延时服务的学生自愿参与率已达到85.5%。托管行业遇冷,很多托管已关闭。

支持培训学校更有特色

      近年来培训机构的数量越来越多,竞争也越来越激烈,一些实力不济、生源短缺的培训机构,在夹缝中生存举步维艰,惨淡经营,面临着随时被市场淘汰的可能。


支持学堂/幼儿园,国学教育落地践行

1、通过点--线--面全面系统贯穿,让园长找到教育的方向和教育的发展之道,让您的幼儿园国学系统导入更轻松。
2、通过国学教师团队建设的心之静,德有本,教有道,让您的老师找回自信,散发出源源不断的热情和动力,愿意追随您,打造一批精英骨干。

唤醒家长

你知道家庭和学校教育的问题吗?

你知道中国古代的家庭教育吗?

富不过三代与久盛不衰的奥秘

传承经典,启迪智慧

     人生是一场修行,每一个经历都有她不可替代的意义,都在以某种方式给我们启迪,帮助我们成长,关键在于我们是否有一双智慧的眼睛看潮起潮落。

唤醒机构

      每个创办机构的老师、校长开始都是满怀信心的,但招生难是一个绕不开的话题,真正适合自己的招生活动是什么呢,又在哪里?

招生突围


让你的微信群变成利器
托管班招生八大技巧
如何利用体验课招生
有多少家长群变成僵尸群?
用这3招破局!

园所教学一日生活七礼

     幼儿园礼仪主要是幼儿在幼儿园生活中与幼儿教师交往时应该注意的礼仪规范,包括入园问好、认真听讲、举手发言、听从教导、请求帮助、感恩老师、离园告别等内容。幼儿园怎样将礼仪融入一日环节中去?

家庭生活教育一日十礼

      礼仪教育作为幼儿教育的一个重要组成部分,日益受到广大家长和教育工作者的重视。但对于“集三千宠爱于一身”的独生子女来说,从小就受到过多的呵护甚至溺爱,不少孩子在社会交往中往往习惯于以自我为主,往往缺乏一种与人谦让、合作的思想,不懂得尊重、关心、体谅别人,有时显得智力有余而教养不足、缺乏必要的礼仪修养。

国学实操落地践行

      教授国学课程,不仅需要教师能够明白晓畅地讲明字面意思,更要求教师不拘泥形式,让学生真切地理解藏于字面之后的深意,进而内化成自身的行为规范和道德操守。国学教学有着自身的基本原则和教育方法,只有遵循教育规律,才能赋予国学经典以新的生机,才能提升学生的品德素养。

国学吟诵教学

    孩子需要打开声音,释放心灵。吟诵便是如此快乐,大声地吟,随之手舞足蹈,孩子自会从声音的情感变化中感受语言文字的魅力。
  吟诵的声音是真实的,我们随着吟诵之声回归心灵,与自我对话,与别人对话,与万物对话,与宇宙对话。

句读读书法

       神气者,文之最精处也;音节者,文之稍粗处也;字句者,文之最粗处也。字句者,音节之矩也。神气不可见,于音节见之;音节无可准,以字句准之。凡行文多寡短长,抑扬高下,无一定之律,而有一定之妙,可以意会,而不可以言传。学者求神气而得之于音节,求音节而得之于字句,则思过半矣。其要只在读古人文字时,便设以此身代古人说话,一吞一吐,皆由彼而不由我。烂熟后,我之神气即古人之神气,古人之音节都在我喉吻间,合我喉吻者,便是与古人神气音节相似处,久之自然铿锵发金石声。
                 ------《论文偶记》刘大槲

        句读(dòu)读书法为孔门修身之法门。大抵读古文者,必要放声疾读,袛久之自悟,若但能默看,即终身作外行也。句读(dòu)读书法循古人著书之同境,先秦时期著书皆以竹简刻字,行文定当精简,考虑到口口相传的唯一传播途径。在著书之时就特别讲究韵律的工整,每一口气必然清晰的表达出文字所要表达的意图,同时也必定会有相应的韵律和节奏。故,自主至今,句读为进入经典的最佳途径之一。 

家风家训文化体验

      良好的家风在人们的成长过程中起着关键的作用,是人们终身的财富。青少年在良好家风的熏陶下,会经过耳濡目染的影响,按照良好家风的内容来塑造自己的行为,形成良好的人生习惯,成就美好的人生。

资深园长分享

       资深园长关于管理、教学、招生、环创方面的经验。

主办单位

中国教育学会十三五规划课题组

乾元养正教育集团

乾元养正国学院

报名人群

1.托管班负责人,
2.培训学校校长,
3.教学主任,
4.国学课程老师,
5.学堂堂主,
6.幼儿园园长,中小学校长,
7.喜欢传统文化家长,
8.传统文化爱好者, 
9.大学生,
10.家庭教育,夫妻关系需要帮助支持者!

活动时间:

1、12月12日下午报到,晚上19:00开课,12月15日16:30结束。

活动地点:

山东乾元养正国学院
(济南市天桥区胜利庄路19号)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有